人力資源管理師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁人力資源管理師考試考試大綱全國正文
高級(jí)人力資源管理師《理論知識(shí)》真題及答案(四)
幫考網(wǎng)校2022-01-10 09:43
高級(jí)人力資源管理師《理論知識(shí)》真題及答案(四)

考友們,在人力資源管理師考試備考時(shí),了解考試真題也是必不可少的,為了幫助各位考生順利地通過考試,幫考網(wǎng)就來跟大家分享一下高級(jí)人力資源管理師《理論知識(shí)》真題及答案(四),一起來看看吧!

83.領(lǐng)導(dǎo)對(duì)工作限制太多屬于()方面的壓力源。

A.工作本身

B.職業(yè)發(fā)展

C.組織結(jié)構(gòu)與氣候

D.組織中人際關(guān)系

答案:C

84.工會(huì)吸引職工群眾積極參與改革是工會(huì)的()

A.激勵(lì)職能

B.建設(shè)職能

C.參與職能

D.教育職能

答案:B

85.國際勞工組織的執(zhí)行機(jī)構(gòu)是()。

A.國際勞工局

B.國際勞工大會(huì)

C.國際勞工組織理事會(huì)

D.各國勞動(dòng)行政部門

答案:A

二、多選題

86.資源基礎(chǔ)理論認(rèn)為組織存在的基本資源包話()

A.物質(zhì)資源

B.管理資源

C.組織資源

D.人力資源

E.環(huán)境資源

答案:ACD

87、勞動(dòng)市場運(yùn)作過程是()之間交互影響和作用的過程

A.政府

B.求職去向不明

C.生產(chǎn)資料

D.用人單位

E.社會(huì)中價(jià)組織

答案:ABDE

88.當(dāng)外部環(huán)境遇到良好機(jī)遇時(shí),企業(yè)可認(rèn)采用()

A.扭轉(zhuǎn)型戰(zhàn)略

B.跟隨型戰(zhàn)略

C.進(jìn)攻型戰(zhàn)略

D.防御型戰(zhàn)略

E.多樣型戰(zhàn)略

答案:AC

89.關(guān)于企業(yè)集團(tuán),下列說法正確的有()

A.企業(yè)集團(tuán)具有多層次結(jié)構(gòu)

B.企業(yè)集團(tuán)具備總體法人地位

C.企業(yè)集團(tuán)的核 心層就是集團(tuán)公司

D.產(chǎn)權(quán)是企業(yè)集團(tuán)唯一的聯(lián)結(jié)紐帶

E.企業(yè)集團(tuán)是多個(gè)法人企業(yè)組成的企業(yè)聯(lián)合體

答案:ACE

90.職能與業(yè)務(wù)管控的必備內(nèi)容包括()

A.戰(zhàn)略管理

B.研發(fā)管控

C.財(cái)務(wù)管理控

D.流程管控

E.人力資源管控

答案:ACE

91、關(guān)于資本經(jīng)營型集團(tuán)總部,下列說正確的有()

A.是一個(gè)“資金中心”

B.具有高度掌權(quán)的特點(diǎn)

C.人員通常很多,規(guī)模比較龐大

D.精力主要集中在提高集團(tuán)的綜合效益上

E.負(fù)責(zé)集團(tuán)財(cái)務(wù)和資產(chǎn)運(yùn)營等方面工作

答案:AE

92、企業(yè)廣義的人力資本包括()

A.董事

B.經(jīng)典班子

C.全體職工

D.高級(jí)技術(shù)人員

E.一般管理人員

答案:ABCDE

93、關(guān)于勝任特征模型,下列說法正確的有()

A.盒型勝任特征模型主要用于績效管理

B.勝任特征模型指標(biāo)主要是概念單一的能力指標(biāo)

C.?型勝任特征模型適用于培訓(xùn)和發(fā)展需求評(píng)價(jià)

D.?型勝任特征模型比較適合于掌握一個(gè)工作或職業(yè)群體的信息

E.層級(jí)式勝任特征模型對(duì)于識(shí)別某個(gè)勝任水平的工作要求比較有用

答案:ACDE

94、構(gòu)建勝任特征模型時(shí),定義績效標(biāo)準(zhǔn)一般采用()

A.問卷調(diào)查法

B.行為事件訪談法

C.全方位評(píng)價(jià)法

D.專家小組討論法

E.工作崗位分析法

答案:DE

95、關(guān)于公文筐測試,下列說法正確的有()

A.情境性強(qiáng)

B.適用于所有崗位

C.考查內(nèi)容十分廣泛

D.對(duì)評(píng)分者要求較高

E.應(yīng)用起來比較經(jīng)濟(jì)

答案:ACD

96、美國心理學(xué)家霍蘭德提出的職業(yè)人格類型包括()

A.常規(guī)型

B.進(jìn)取型

C.研究型

D.藝術(shù)型

E.社會(huì)型

答案:ACDE

97、基于勝任特征行為面試設(shè)計(jì)的原則包括()

A.行為面試必須對(duì)所有的勝任特征進(jìn)行評(píng)估和測量

B.行為面試設(shè)計(jì)必須與企業(yè)外在環(huán)境條件保持一致

C.行為面試設(shè)計(jì)必須與企業(yè)內(nèi)在環(huán)境條件保持一致

D.行為面試設(shè)計(jì)必須以既定崗位勝任特征模型為基礎(chǔ)

E.在進(jìn)行面試試題設(shè)計(jì)時(shí),要對(duì)勝任特征進(jìn)行深入全面的分析

答案:CDE

98、()屬于背景調(diào)查中考察勝任特征的問題

A.他(她)離職時(shí)年薪是多少?

B.他(她)的主要工作職責(zé)是什么?

C.能否舉一個(gè)例子說明此人有很強(qiáng)的執(zhí)行力?

D.您認(rèn)為此人在原來工作中有哪些優(yōu)點(diǎn)和長處?

E.如果讓您為他的團(tuán)隊(duì)合作打分,10分最高,您會(huì)打幾分?為什么?

答案:CDE

99.以員工綜合實(shí)力為依據(jù)的晉升策略,會(huì)考慮員工的()。

A.資歷

B.能力

C.工作績效

D.性別

E.工作態(tài)度

答案:ABCE

100.結(jié)構(gòu)化培訓(xùn)體系的子系統(tǒng)包括()。

A.培訓(xùn)管理體系

B.培訓(xùn)課程體系

C.培訓(xùn)設(shè)計(jì)體現(xiàn)

D.培訓(xùn)實(shí)施體系

E.培訓(xùn)反饋體系

答案:ABD

101.有效的員工培訓(xùn)體包括()

A.制度層

B.戰(zhàn)略層

C.資源層

D.運(yùn)營層

E.人員層

答案:ACD

102.人的終身學(xué)習(xí)具有()

A.個(gè)體屬性

B.團(tuán)體屬性

C.社會(huì)屬性

D.中介屬性

E.發(fā)展屬性

答案:ACDE

103.約翰。瑞提出的“第四件”學(xué)習(xí)型組織模型的基本要點(diǎn)包括()

A.持續(xù)準(zhǔn)備

B.不斷計(jì)劃

C.超越戰(zhàn)略、

D.謹(jǐn)慎推行

E.行動(dòng)學(xué)習(xí)

答案:ABE

104.邏輯思維在創(chuàng)新中的局限性包括()

A.矛盾性

B.約束性

C.常規(guī)性

D.嚴(yán)密性

E.穩(wěn)定性

答案:CDE

105.關(guān)于智力激蕩法的參加人,下列說法正確的的()

A.5-15人為宜

B.應(yīng)對(duì)議題比較熟悉

C.專業(yè)結(jié)構(gòu)要合理

D.資歷、級(jí)別盡可能....

E.盡量選擇有實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)的人作為核心

答案:ABCE

106.員工職業(yè)生涯組織方法的影響因素包括()

A.組織特色

B.人力評(píng)估

C.經(jīng)濟(jì)環(huán)境

D.心理素質(zhì)

E.工作分析

答案:ABE

107、在戰(zhàn)略性績效管理出現(xiàn)之前,傳統(tǒng)的績效管理()

A.不能體現(xiàn)無形資產(chǎn)對(duì)企業(yè)的貢獻(xiàn)

B.立足于企業(yè)當(dāng)前和未來的評(píng)價(jià)

C.以會(huì)計(jì)準(zhǔn)則為基礎(chǔ),以財(cái)務(wù)指標(biāo)為核心

D.能夠在組織內(nèi)部達(dá)成績效指標(biāo)的一致性

E.未能將戰(zhàn)略制定與實(shí)施融入到績效管理過程

答案:ACE

以上就是今天幫考網(wǎng)跟大家分享的全部內(nèi)容,希望可以幫助到各位考生。想要了解更多人力資源管理師考試相關(guān)信息,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
人力資源師百寶箱離考試時(shí)間386天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!