人力資源管理師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁人力資源管理師考試考試大綱全國正文
高級人力資源管理師《理論知識》真題及答案(三)
幫考網(wǎng)校2022-01-07 14:06
高級人力資源管理師《理論知識》真題及答案(三)

考友們,在人力資源管理師考試備考時,了解考試真題也是必不可少的,為了幫助各位考生順利地通過考試,幫考網(wǎng)就來跟大家分享一下高級人力資源管理師《理論知識》真題及答案(三),一起來看看吧!

56 績效管理系統(tǒng)的運作方式是()

A.橫向分工和分解

B.縱向分工和分解

C.橫向分解和縱向分工

D.模向分工和縱向分解

答案:D

57.EVA的優(yōu)勢不包括()

A.反映的利潤是真正的利潤

B.可以有效控制管理者短期行為

C.指標(biāo)單一,調(diào)整起來比較簡單

D.最大限度緩解了企業(yè)利益相關(guān)者之間的矛盾

答案:C

58.績效日常管理小組的成員一般不包括( )

A.戰(zhàn)略規(guī)劃部

B.財務(wù)部

C.人力資源部

D.企業(yè)領(lǐng)導(dǎo)班子

答案:D

59.( ) 適合用360度考評方法進行考核

A.KPI

B.PCI

C.PPU

D.略

答案:B

60,當(dāng)組織戰(zhàn)略目標(biāo)必須取得團隊支持時,最常用的團隊績效考評方法是()

A.客戶關(guān)系法

B.工作流程法

C.績絞金字塔法

D.組織績效目標(biāo)法

答案:D

61、團隊績效考評指標(biāo)體系中,()一般不占權(quán)重

A.主要指標(biāo)

B.整體指標(biāo)

C.輔助指標(biāo)

D.否決指標(biāo)

答案:D

62、績效面讀方式中,()更有助于促進員工潛能開發(fā)和全面發(fā)展

A.單向勸導(dǎo)式面讀

B.雙向傾聽式面讀

C.解決問題式面讀

D.綜合式績效面讀

答案:C

63、總體評價法中,()可以檢查績效管理系統(tǒng)在人事決策和員工開發(fā)兩個方面實際發(fā)揮的作用

A.結(jié)構(gòu)分析

B.功能分析

C.方法分析

D.結(jié)果分析

答案:B

64、()不屬于績效管理工具

A.MBO

B.KPI

C.BSC

D.CSF

答案:D

65、關(guān)于平衡計分卡,下列說法錯誤的是()

A.平衡計分卡中指標(biāo)源于組織戰(zhàn)略目標(biāo)

B.平衡計分卡可以應(yīng)用于企業(yè)戰(zhàn)略管理

C.平衡計分卡強調(diào)短期目標(biāo)和長期目標(biāo)的平衡

D.企業(yè)應(yīng)用平衡計分卡時,四個層面不是必需的

答案:D

66、()與工作崗位或技能的關(guān)系最緊密

A.基本工資

B.績效工資

C.激勵工資

D.保險福利

答案:A

67、()是保持企業(yè)薪酬戰(zhàn)略方向正確,促進薪酬戰(zhàn)略目標(biāo)實現(xiàn)的基本保障

A.內(nèi)部一致性

B.外部競爭力

C.員工貢獻率

D.薪酬政策工策略

答案:C

68、()只是從勞動力需求方面揭示了工資水平的決定機理

A.邊際生產(chǎn)力理論

B.均衡價格理論

C.集體談判工資理論

D.人力資本理論

答案:A

69、()宜在經(jīng)濟蕭條,或企業(yè)處于創(chuàng)業(yè)、轉(zhuǎn)型或衰退等特殊時期采用

A.跟隨型薪酬策略

B.領(lǐng)先型薪酬策略

C.滯后型薪酬策略

D.混合型薪酬策略

答案:C

70、雙因素理論中,()屬于保健因素

A.薪酬

B.成就感

C.工作豐富化

D.挑戰(zhàn)性工作機會

答案:A

71.評價工資是否達到市場一般水平是對工資方案()的評價

A.明確性

B.激勵性

C.能力性

D.安全性

答案:D

72.在計算經(jīng)營者的效益年薪時,(  )模式認(rèn)為經(jīng)營者的效益收入就是其經(jīng)營的風(fēng)險收入。

A.G

B.S

C.Y

D.WX

答案:A

73.在企業(yè)發(fā)展中的(),一般不會應(yīng)用團隊薪酬

A.始付期

B.成長期

C.成熟期

D.衰退期

答案:D

74.期權(quán)的贈予時機不包括()

A.受聘時

B.每年業(yè)績評定時

C.升職時

D.簽訂績效合同時

答案:D

75.員工持股的()要求對每個員工把得股份數(shù)旱作出限制

A.廣泛參與原則

B.有限原則

C.按勞分配原則

D.持股自愿原則

答案:B

76.()不屬于法定福利

A.帶薪休假

B.工傷保險

C.生育保險

D.住房公積金

答案:A

77.集體談判過程中,()既表棕了本方誠意,又抑制了對方可能產(chǎn)生無限制步的要求

A.二次等比讓步

B.遞增式讓步

C.遞減加價讓步

D.遞減式讓步

答案:D

78.生產(chǎn)經(jīng)營單位風(fēng)險種類多,可能發(fā)生多種事故類型,應(yīng)編制()

A.專項應(yīng)急預(yù)案

B.綜合應(yīng)急預(yù)案

C.現(xiàn)場處置方案

D.部門應(yīng)急預(yù)案

答案:B

79.勞動爭議協(xié)商屬于權(quán)利的()

A.自力救濟方式

B.公力救濟方式

C.社會救濟方式

D.公力救濟與社會救濟相結(jié)合的方式

答案:A

80.勞動行政部門責(zé)令限期支付勞動報酬,逾期不支付的,用人單位應(yīng)按支付( )的標(biāo)準(zhǔn)向勞動者加付賠償金我。

A.10%-30%.

B.30%-50%

C.50%-100%

D.100%-200%

答案:C

81.若當(dāng)事人對勞動爭議訴訟一審判決結(jié)果不服的 。要以在收到判決結(jié)果()內(nèi)向上一級人民法院提出上訴。

A.7日

B.10日

C.15日

D.30日

答案:C

82.勞動功能障礙分為()傷殘等級。

A.3個

B.5個

C.7個

D.10個

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)跟大家分享的全部內(nèi)容,希望可以幫助到各位考生。想要了解更多人力資源管理師考試相關(guān)信息,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!