
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

1.以下()不屬于培訓課程開發(fā)的特征。
A.以知識體系為框架的特征
B.以能力教學為核心的特征
C.以滿足個性發(fā)展為主體的特征
D.以動態(tài)化和靈活性為特征
E.以操作目標體系為框架的特征
答案:AC
2.編寫教案的方法有:深入研究教案的關鍵要素與內容,()。
A.嘗試編寫教案的草稿
B.向學員調查
C.試講
D.上講臺后不斷調整
E.掌握教案編寫的原則和方法
答案:ACDE
3.遠程教育培訓網絡一級中心的職責有()。
A.宏觀管理和組織協(xié)調
B.落實全國遠程教育培訓規(guī)劃
C.制訂全國遠程教育培訓規(guī)劃
D.組織開展遠程教育培訓工作
E.指導全國一級中心建設
答案:ACE
4.經濟發(fā)展過程中的外部性表現(xiàn)類型有()。
A.企業(yè)內在性
B.企業(yè)外在性
C.正外部性
D.企業(yè)聯(lián)合性
E.負外部性
答案:CE
5.拓展培訓可以使企業(yè)實現(xiàn)的培訓目標有()。
A.使新員工盡快地適應其工作崗位
B.提高和改善員工提升績效的意識和能力
C.提高員工的價值,為承擔更多的工作和更大的責任做好準備。
D.提高和增進員工對團隊的認同感和歸屬感,增強團隊的穩(wěn)定性
E.促進團隊變革與發(fā)展,使團隊更具有生命力合競爭力
答案:ABCDE
6.測驗的主要指標有信度指標,效度指標,()。
A.標準化
B.常模
C.難度指標
D.區(qū)分度指標
E.測量的公平性
答案:ABCDE
7.組織開發(fā)培訓教材要做到組織管理的落實,具體指()。
A.教材落實
B.人員落實
C.任務落實
D.課程落實
E.經費及保障條件落實
答案:BCE
8.備課時要特別把握的要素有()。
A.把握好教學環(huán)境與課堂氛圍
B.明確備課的目的任務
C.掌握備課的基本原則
D.注重分析項目計劃
E.吃透備課的基本要領
答案:BCE
9.遠程培訓的基本特征是:雙向通信機制;培訓組織的影響;應用技術媒體;()。
A.培訓師和學員分離
B.教師向學員當面?zhèn)魇诮虒W內容
C.作業(yè)管理
D.可能有面授交流的機會
E.培訓的工業(yè)化分布
答案:ADE
10.開展培訓質量管理工作的基本原則包括()。
A.預防性原則
B.科學性原則
C.靈活性原則
D.協(xié)作性原則
E.全程控制,全員參與的原則
答案:ADE
57企業(yè)培訓師資格證書是哪個部門發(fā)放的?:企業(yè)培訓師資格證書是哪個部門發(fā)放的?由人力資源和社會保障部(原勞動和社會保障部)統(tǒng)一鑒定,鑒定合格者按照有關規(guī)定統(tǒng)一核發(fā)相應等級的《中華人民共和國職業(yè)資格證書》。助理企業(yè)培訓師頒發(fā)國家職業(yè)資格三級證書,企業(yè)培訓師頒發(fā)國家職業(yè)資格二級證書,高級企業(yè)培訓師頒發(fā)國家職業(yè)資格一級證書,以此作為就業(yè)、上崗、晉級、加薪唯一的職業(yè)資格證明,該證書全國通用,國際認可。
26企業(yè)培訓師有哪些專業(yè)級別?:企業(yè)培訓師有哪些專業(yè)級別?本職業(yè)共設三個等級,分別為:助理企業(yè)培訓師(國家職業(yè)資格三級)企業(yè)培訓師(國家職業(yè)資格二級)高級企業(yè)培訓師(國家職業(yè)資格一級)
118企業(yè)培訓師前景怎么樣?:企業(yè)培訓師前景怎么樣?培訓市場上,不管是培訓師數(shù)量和質量,我國培訓師卻呈人才緊缺狀態(tài),培訓師的高薪資也就是一個理所當然的必然趨勢。培訓師的薪酬一般都是按天算,隨著企業(yè)培訓需求的日益迫切,而我國培訓師卻呈人才緊缺狀態(tài),優(yōu)秀的企業(yè)培訓師應具備以下條件:管理、經濟等相關專業(yè)較高的學歷;對主講的課程有豐富的相關工作背景,具有專業(yè)的培訓或授課經驗,在課程中能充實新的理論與案例;
00:572020-06-01
00:262020-06-01
01:582020-06-01
00:372020-06-01
00:382020-06-01

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料