
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在CICE保險(xiǎn)從業(yè)考試備考過(guò)程中,試題的練習(xí)必不可少。接下來(lái),就讓幫考網(wǎng)為大家分享一些保險(xiǎn)銷(xiāo)售人的練習(xí)題,快來(lái)看看吧!
1、我國(guó)反不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)法規(guī)定,經(jīng)營(yíng)者不得采取不正當(dāng)手段從事市場(chǎng)交易,損害競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手。該法所列舉的不正當(dāng)手段之一是( )。
A.以次充好
B.在商品上偽造或者冒用認(rèn)證標(biāo)志
C.生產(chǎn)淘汰產(chǎn)品
D.偽造檢驗(yàn)結(jié)果
答案:B
2、我國(guó)《反不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)法》規(guī)定,經(jīng)營(yíng)者有違反被責(zé)令暫停銷(xiāo)售,不得轉(zhuǎn)移、隱匿、銷(xiāo)毀與不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)行為有關(guān)的財(cái)物的行為的,監(jiān)督檢查部門(mén)可以根據(jù)情節(jié)處以被銷(xiāo)售、轉(zhuǎn)移、隱匿、銷(xiāo)毀財(cái)物的價(jià)款的( )的罰款。
A.一倍以上十倍以下
B.一倍以上五倍以下
C.一倍以上三倍以下
D.二倍以上三倍以下
答案:C
3、當(dāng)事人對(duì)監(jiān)督檢查部門(mén)作出的處罰決定不服的,可以自受到處罰決定之日起( )日內(nèi)向上一級(jí)主管機(jī)關(guān)申請(qǐng)復(fù)議。
A.15
B.7
C.30
D.10
答案:A
4、“保險(xiǎn)營(yíng)銷(xiāo)員展業(yè)證”遺失或者因毀損影響使用的,應(yīng)由( )負(fù)責(zé)補(bǔ)發(fā)或者更換。
A.中國(guó)保監(jiān)會(huì)
B.當(dāng)?shù)乇kU(xiǎn)行業(yè)協(xié)會(huì)
C.持有人所屬保險(xiǎn)公司
D.中介公司
答案:C
5、職業(yè)道德所反映的關(guān)系不包括( )
A.從業(yè)人員與服務(wù)對(duì)象之間的關(guān)系
B.職業(yè)與員工之間的關(guān)系
C.雇主與雇員之間的關(guān)系
D.職業(yè)與職業(yè)之間的關(guān)系
答案:C
6、保險(xiǎn)代理從業(yè)人員在營(yíng)銷(xiāo)時(shí)所要遵守的道德準(zhǔn)則是( )。
A.言談舉止文明禮貌
B.時(shí)刻維護(hù)職業(yè)形象
C.不影響客戶(hù)的正常生活和工作
D.積極主動(dòng)回應(yīng)客戶(hù)的抱怨
答案:C
7、誠(chéng)實(shí)信用作為保險(xiǎn)代理人從業(yè)人員的職業(yè)道德原則應(yīng)貫穿于( )
A.為被保險(xiǎn)人投保方案設(shè)計(jì)確立環(huán)節(jié)
B.對(duì)投保人風(fēng)險(xiǎn)的分先與評(píng)估環(huán)節(jié)
C.準(zhǔn)客戶(hù)的開(kāi)拓環(huán)節(jié)
D.執(zhí)業(yè)活動(dòng)的各個(gè)方面和各個(gè)環(huán)節(jié)
答案:D
8、我國(guó)《保險(xiǎn)專(zhuān)業(yè)代理機(jī)構(gòu)監(jiān)管規(guī)定》規(guī)定:依法設(shè)立的保險(xiǎn)專(zhuān)業(yè)代理機(jī)構(gòu),應(yīng)當(dāng)自領(lǐng)取營(yíng)業(yè)執(zhí)照之日起( )日內(nèi),書(shū)面報(bào)告中國(guó)保監(jiān)會(huì)。保險(xiǎn)專(zhuān)業(yè)代理公司分立、合并或者變更組織形式的,應(yīng)當(dāng)經(jīng)中國(guó)保監(jiān)會(huì)批準(zhǔn)。
A.15
B.20
C.30
D.60
答案:B
9、保險(xiǎn)代理機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)在( ),向中國(guó)保監(jiān)會(huì)報(bào)送有關(guān)上年度保證金管理情況的專(zhuān)門(mén)報(bào)告
A、每個(gè)季度末
B、每個(gè)季度結(jié)束后10日內(nèi)
C、每年的1月30日前
D、每年的1月20日前
答案:C
10、根據(jù)《保險(xiǎn)代理機(jī)構(gòu)管理規(guī)定》,專(zhuān)業(yè)保險(xiǎn)代理機(jī)構(gòu)可以采取的組織形式包括( )
A.合伙企業(yè).有限責(zé)任公司和國(guó)有獨(dú)資公司
B.合伙企業(yè).無(wú)限責(zé)任公司和股份有限公司
C.合伙企業(yè).有限責(zé)任公司和相互有限公司
D.合伙企業(yè).有限責(zé)任公司和股份有限公司
答案:D
好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的保險(xiǎn)銷(xiāo)售人練習(xí)題了,小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來(lái)!最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!想要了解更多保險(xiǎn)從業(yè)考試相關(guān)信息,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)。
38秘書(shū)資格考試證書(shū)怎么補(bǔ)辦?:秘書(shū)資格考試證書(shū)怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無(wú)花邊相片1張;(三)登載證書(shū)遺失聲明的報(bào)紙(須屬?lài)?guó)家認(rèn)可公開(kāi)發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書(shū)編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書(shū)資格考試怎么報(bào)名?:秘書(shū)資格考試怎么報(bào)名?國(guó)家秘書(shū)職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒?guó)家職業(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書(shū)職業(yè)資格考試全國(guó)統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國(guó)統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢(xún)成績(jī)。
101秘書(shū)資格考試考核方式是什么?:秘書(shū)資格考試考核方式是什么?國(guó)家秘書(shū)職業(yè)資格證書(shū)由國(guó)家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(shū)(涉外)、秘書(shū)(普通)兩個(gè)種類(lèi),秘書(shū)(涉外)專(zhuān)業(yè)外語(yǔ)考核設(shè)英語(yǔ)、日語(yǔ)、俄語(yǔ)3個(gè)語(yǔ)種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專(zhuān)業(yè)語(yǔ)種,任選一種語(yǔ)言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書(shū)面試卷上的問(wèn)題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書(shū)面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書(shū)面回答:
03:412022-06-16
01:352022-06-16
02:432022-06-16
05:422022-06-16
05:322022-06-16

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料