
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位考生看過(guò)來(lái)!在保險(xiǎn)從業(yè)考試備考過(guò)程中,測(cè)試試題的練習(xí)必不可少,接下來(lái),就讓幫考網(wǎng)為大家分享一些保險(xiǎn)銷售人的練習(xí)試題,快來(lái)看看吧!
單項(xiàng)選擇題(以下各小題所給出的4個(gè)選項(xiàng)中,只有1項(xiàng)最符合題目要求,請(qǐng)將正確選項(xiàng)的代碼填入括號(hào)內(nèi))
1、在我國(guó)實(shí)施的機(jī)動(dòng)車輛第三者責(zé)任保險(xiǎn)中,在形成上屬于( )。
A.自愿保險(xiǎn)
B.社會(huì)保險(xiǎn)
C.強(qiáng)制保險(xiǎn)
D.嚴(yán)禁保險(xiǎn)
答案:C
2、投保人未按約定履行對(duì)保險(xiǎn)標(biāo)的安全的保護(hù)義務(wù),保險(xiǎn)人可以( )。
A.減少保額或中止合同
B.增加保費(fèi)或解除合同
C.增加保額或中止合同
D.減少保費(fèi)或解除合同
答案:B
3、壽險(xiǎn)業(yè)剛剛發(fā)展起來(lái)時(shí),壽險(xiǎn)定價(jià)是一個(gè)比較簡(jiǎn)單的過(guò)程,( )是其最常用的一種方法。
A.營(yíng)業(yè)保費(fèi)法
B.營(yíng)業(yè)保費(fèi)等價(jià)公式法
C.積累公式法
D.根據(jù)利潤(rùn)指標(biāo)進(jìn)行定價(jià)
答案:A
4、( )相繼在境外上市,2007年又成功回歸A股,成為國(guó)內(nèi)資本市場(chǎng)重要的標(biāo)志性事件。
A.中國(guó)人保和中國(guó)人壽
B.中國(guó)人保和中國(guó)平安
C.中國(guó)人壽和中國(guó)平安
D.中國(guó)平安和中國(guó)再保險(xiǎn)
答案:C
5、某投保人以價(jià)值6萬(wàn)元的財(cái)產(chǎn)向B兩家財(cái)險(xiǎn)公司投?;馂?zāi)保險(xiǎn),保險(xiǎn)公司承保4萬(wàn)元,B保險(xiǎn)公司承保6萬(wàn)元。如果發(fā)生實(shí)際損失5萬(wàn)元,以限額責(zé)任方式來(lái)分?jǐn)偅kU(xiǎn)公司應(yīng)賠付的金額為( )。
A.2.22萬(wàn)元
B.2.5萬(wàn)元
C.4萬(wàn)元
D.5萬(wàn)元
答案:A
6、保險(xiǎn)代理從業(yè)人員在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中應(yīng)主動(dòng)出示的證件是( )。
A.身份證
B.營(yíng)業(yè)執(zhí)照
C.《保險(xiǎn)代理從業(yè)人員展業(yè)證書》
D.《保險(xiǎn)代理從業(yè)人員資格證書》
答案:C
7、某保額為100萬(wàn)元的足額財(cái)產(chǎn)保險(xiǎn)合同的被保險(xiǎn)人在發(fā)生推定損失100萬(wàn)元后,向保險(xiǎn)人提出委付。保險(xiǎn)人接受委付并支付保險(xiǎn)賠款100萬(wàn)元后,取得保險(xiǎn)標(biāo)的的全部所有權(quán)。保險(xiǎn)人在處理保險(xiǎn)標(biāo)的物時(shí)獲得收益110萬(wàn)元。根據(jù)保險(xiǎn)代位求償原則,對(duì)超過(guò)的10萬(wàn)元的正確處理方式是( )。
A.歸保險(xiǎn)人
B.歸被保險(xiǎn)人
C.歸保險(xiǎn)行業(yè)組織
D.由保險(xiǎn)雙方比例分享
答案:A
8、在財(cái)產(chǎn)保險(xiǎn)的核保中,保險(xiǎn)人通常要對(duì)投保人所投保的財(cái)產(chǎn)救火水源如何以及與消防隊(duì)的距離遠(yuǎn)近進(jìn)行檢驗(yàn)。保險(xiǎn)人考慮的這一核保要素屬于( )。
A.保險(xiǎn)財(cái)產(chǎn)的占用性質(zhì)
B.投保標(biāo)的物的主要風(fēng)險(xiǎn)隱患
C.保險(xiǎn)標(biāo)的物所處的環(huán)境
D.投保人的安全管理制度的制定和實(shí)施情況
答案:C
以上就是今天幫考網(wǎng)給大家?guī)?lái)的內(nèi)容,希望能夠幫助到各位考生。在此提前預(yù)祝大家旗開(kāi)得勝,都能取得自己理想的成績(jī)!想要了解更多保險(xiǎn)從業(yè)考試相關(guān)信息,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無(wú)花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報(bào)紙(須屬國(guó)家認(rèn)可公開(kāi)發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報(bào)名?:秘書資格考試怎么報(bào)名?國(guó)家秘書職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒?guó)家職業(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國(guó)統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國(guó)統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績(jī)。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國(guó)家秘書職業(yè)資格證書由國(guó)家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出。考試內(nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個(gè)種類,秘書(涉外)專業(yè)外語(yǔ)考核設(shè)英語(yǔ)、日語(yǔ)、俄語(yǔ)3個(gè)語(yǔ)種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語(yǔ)種,任選一種語(yǔ)言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問(wèn)題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料