
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在保險從業(yè)資格考試備考過程中,試題的聯(lián)系必不可少。接下來,就讓幫考網(wǎng)為大家分享一些保險銷售人的輔導練習題,快來看看吧!
1、保險公司用保險資金狗毛的企業(yè)債券,體現(xiàn)的是保險的哪項功能( )
A.保障功能
B.資金融通功能
C.社會管理功能
D.投資收益功能
答案:B
2、下列所列意外傷害保險中,屬于極短期意外傷害保險的是( )
A.團體人身意外傷害保險
B.學生團體平安保險
C.索道游客意外傷害保險
D.普通個人意外傷害保險
答案:C
3、在萬能保險中,保險人收取的費用種類包括( )
A.初始費用、保障基金保單管理費手續(xù)費和退保費用
B.初始費用財務費用保單管理費手續(xù)費和退保費
C.初始費用、儲蓄費用保單管理費手續(xù)費和退保費
D.初始費用風險保費保單管理費手續(xù)費和退保費用
答案:D
4、根據(jù)《民法通則》的規(guī)定,未成年人李某的父母已經(jīng)死亡,下面可以成為李某監(jiān)護人的是( )
A.李某尚未滿16周歲的姐姐
B.李某所地的居委會
C.李某患有嚴重精神病的叔叔
D.人民法院
答案:B
5、對于低于正常承保標準但又不構成拒保條件的保險標的,保險公司將( )
A.正常承保
B.優(yōu)惠承保
C.有條件承保
D.拒保
答案:C
6、投保家庭財產(chǎn)保險時,投保人或被保險人保證在保險期限內(nèi)在家中不放置危險物品,從保證形式看,該保證屬于( )
A.確認保證
B.承諾保證
C.明示保證
D.默示保證
答案:B
7、保險公司委托未取得資格證書和展業(yè)證的人員從事保險營銷活動,支付其手續(xù)費或者傭金的,根據(jù)《保險營銷員管理規(guī)定》,該保險公司將受到的處罰是由中國保監(jiān)會責令改正,給予( )并依法處以罰款。
A.公示
B.教育
C.提醒
D.警告
答案:D
8、保險商品從保險公司向保戶轉移過程中所經(jīng)過的途徑被稱為( )
A.保險銷售手段
B.保險銷售渠道
C.保險銷售方式
D.保險銷售體制
答案:B
9、在保險理論與實務中,風險的定義可以表述為( )
A.風險是指損失發(fā)生的不確定性
B.風險是指損失發(fā)生的必然性
C.風險是指損失發(fā)生的偶然性
D.風險是指損失發(fā)生的意外性
答案:A
10、保險專業(yè)代理機構聘任不具有任職資格、從業(yè)資格的人員的,由中國保監(jiān)會責令改正,對該機構直接負責的主管人員和其他責任人員,給予警告,并處1萬元以上( )以下罰款。
A.15萬元
B.10萬元
C.5萬元
D.3萬元
答案:C
以上就是今天幫考網(wǎng)跟大家分享的有關保險銷售人的輔導試題,希望可以幫助到即將參加2021年秋季考試的考生。想要了解更多保險從業(yè)考試相關信息,敬請關注幫考網(wǎng)!
38秘書資格考試證書怎么補辦?:秘書資格考試證書怎么補辦?補辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認可公開發(fā)行)。登報紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復印件、學歷證復印件):考前一周領取準考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結束后,45個工作日可登陸當?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應試??己朔绞剑嚎忌鷮藴驶瘯嬖嚲砩系膯栴}在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點:考生對書面提出的工作任務進行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料