
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2021年秋季CICE保險(xiǎn)從業(yè)資格考試已經(jīng)進(jìn)入備考階段,很多考生除了看書(shū)學(xué)習(xí),還應(yīng)該多練習(xí)模擬試題。為了幫助大家高效備考,今天幫考網(wǎng)就分享一下《保險(xiǎn)銷(xiāo)售人》的模擬試題內(nèi)容,一起來(lái)看看吧。
1、在我國(guó),依照以死亡為給付保險(xiǎn)金條件的合同所簽發(fā)的保單,要進(jìn)行轉(zhuǎn)讓或者質(zhì)押,必須征得書(shū)面同意的人是( )。
A.保險(xiǎn)人
B.投保人
C.受益人
D.被保險(xiǎn)人
答案:D
2、下列關(guān)于毛保費(fèi)、純保費(fèi)和附加費(fèi)用關(guān)系的描述中正確的是( )。
A.毛保費(fèi)=純保費(fèi)+附加費(fèi)用
B.純保費(fèi)=毛保費(fèi)+附加費(fèi)用
C.毛保費(fèi)=純保費(fèi)×附加費(fèi)用
D.純保費(fèi)=毛保費(fèi)×附加費(fèi)用
答案:A
3、與商業(yè)保險(xiǎn)相比較,民間救濟(jì)的主體是( )。
A.保險(xiǎn)公司
B.政府
C.投保人
D.個(gè)人或單位
答案:D
4、若保險(xiǎn)合同規(guī)定洪水和風(fēng)暴均屬保險(xiǎn)責(zé)任,若洪水和風(fēng)暴同時(shí)造成企業(yè)財(cái)產(chǎn)損失,按近因原則,保險(xiǎn)人的正確處理方式是( )。
A.不予賠償
B.部分賠償
C.全部賠償
D.比例賠償
答案:C
5、“一人為眾,眾為一人”的思想所體現(xiàn)的保險(xiǎn)特征是( )。
A.經(jīng)濟(jì)性
B.互助性
C.法律性
D.補(bǔ)償性
答案:B
6、我國(guó)保險(xiǎn)實(shí)務(wù)中普遍推選的一種合同生效制度是( )。
A、合同成立當(dāng)日零時(shí)起保制
B、合同成立次日零時(shí)起保制
C、交納保費(fèi)當(dāng)日零時(shí)起保制
D、交納保費(fèi)次日零時(shí)起保制
答案:B
7、下列屬于人身保險(xiǎn)產(chǎn)品特點(diǎn)的是( ):
①需求面廣; ②具有較強(qiáng)的補(bǔ)償性質(zhì);
③保險(xiǎn)金額不易確定; ④一般期限較長(zhǎng)、產(chǎn)品較穩(wěn)定;
⑤具有一定程度的儲(chǔ)蓄功能。
A.①②③
B.①②③④
C.①②③④⑤
D.①③④⑤
答案:D
8、在我國(guó),依照以死亡為給付保險(xiǎn)金條件的合同所簽發(fā)的保單,要進(jìn)行轉(zhuǎn)讓或者質(zhì)押,必須征得書(shū)面同意的人是( )。
A.保險(xiǎn)人
B.投保人
C.受益人
D.被保險(xiǎn)人
答案:D
9、人身保險(xiǎn)保單是確認(rèn)投保人與保險(xiǎn)公司之間合同關(guān)系的一種正式的書(shū)面形式。保險(xiǎn)單明確、完整地記載兩個(gè)合同當(dāng)事人之間的權(quán)利和義務(wù),它所記載的內(nèi)容是雙方履約的依據(jù)。人身保險(xiǎn)保單一般由( )組成。
A.保單首頁(yè)、保險(xiǎn)條款和批注
B.保險(xiǎn)產(chǎn)品信息以及個(gè)體資料
C.保險(xiǎn)責(zé)任、責(zé)任免除以及其他條款
D.合同有關(guān)的其他投保文件、健康告知書(shū)、變更申請(qǐng)書(shū)、復(fù)效申請(qǐng)書(shū)、聲明、批注、附貼批單及其他有關(guān)書(shū)面協(xié)議
答案:A
10、在年金保險(xiǎn)中,為了防止年金受領(lǐng)人過(guò)早死亡、喪失領(lǐng)取年金權(quán)利而產(chǎn)生的一種年金保險(xiǎn)稱(chēng)為( )。
A.最低保證年金
B.最高保證年金
C.遠(yuǎn)期保證年金
D.近期保證年金
答案:A
以上就是2021年保險(xiǎn)從業(yè)考試《保險(xiǎn)銷(xiāo)售人》科目模擬試題的分享,希望對(duì)各位考生有所幫助。大家可以把模擬試題留到后期沖刺階段再練習(xí),可以嚴(yán)格按照正式考試時(shí)間來(lái)完成,測(cè)試一下自己的知識(shí)掌握情況。想要了解更多保險(xiǎn)從業(yè)考試信息,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
38秘書(shū)資格考試證書(shū)怎么補(bǔ)辦?:秘書(shū)資格考試證書(shū)怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無(wú)花邊相片1張;(三)登載證書(shū)遺失聲明的報(bào)紙(須屬?lài)?guó)家認(rèn)可公開(kāi)發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書(shū)編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書(shū)資格考試怎么報(bào)名?:秘書(shū)資格考試怎么報(bào)名?國(guó)家秘書(shū)職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒?guó)家職業(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書(shū)職業(yè)資格考試全國(guó)統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國(guó)統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢(xún)成績(jī)。
101秘書(shū)資格考試考核方式是什么?:秘書(shū)資格考試考核方式是什么?國(guó)家秘書(shū)職業(yè)資格證書(shū)由國(guó)家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(shū)(涉外)、秘書(shū)(普通)兩個(gè)種類(lèi),秘書(shū)(涉外)專(zhuān)業(yè)外語(yǔ)考核設(shè)英語(yǔ)、日語(yǔ)、俄語(yǔ)3個(gè)語(yǔ)種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專(zhuān)業(yè)語(yǔ)種,任選一種語(yǔ)言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書(shū)面試卷上的問(wèn)題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書(shū)面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書(shū)面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料