藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
主管藥師專業(yè)知識歷年真題及答案九
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:24
主管藥師專業(yè)知識歷年真題及答案九

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識,下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中主管藥師專業(yè)知識內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


91.[主管藥師]鹽酸溴己新的化學(xué)名為

A、N-甲基-N-環(huán)己基-2-氨基-3,5-二溴苯甲胺鹽酸鹽

BN-甲基-N-環(huán)己基-2-氨基-1,5-二溴苯甲胺鹽酸鹽

C、N-甲基-N-環(huán)己基-2-氨基-36-二溴苯甲胺鹽酸鹽

D、N-甲基-N-環(huán)己基-2-氨基-2,6-二溴苯甲胺鹽酸鹽

EN-甲基-N-環(huán)己基-2-氨基-3,4-二溴苯甲胺鹽酸鹽

答案:A

92.[主管藥師]甲睪酮在17α位增加一個甲基,其目的在于

A、增強(qiáng)雄激素作用

B、降低雄激素作用

C、減少不良反應(yīng)

D、可以口服

E、增強(qiáng)蛋白同化作用

答案:D

93.[主管藥師]硝苯地平屬于哪類Ca2+拮抗劑

A、苯烷胺類

B、二氫吡啶類

C、苯并硫氮草類

D、哌嗪類

E、普尼拉明類

答案:B

94.[主管藥師]與紅霉素?cái)⑹鱿喾系氖?span lang="EN-US">

A、在酸性條件下不穩(wěn)定,易發(fā)生分子內(nèi)的脫水環(huán)合,形成有活性的降解產(chǎn)物

B、白色或類白色的結(jié)晶或粉末,無臭無味

C、其內(nèi)酯環(huán)為十六元環(huán)

D、在胃酸中不穩(wěn)定,常被制成酯化物

E、極易溶于水

答案:D

95.[主管藥師]吉非貝齊屬于

A、苯氧乙酸類調(diào)血脂藥

B、煙酸類調(diào)血脂藥

C、羥甲戊二酰輔酶A還原酶抑制劑

D、膽汁酸結(jié)合樹脂

E、磷酸二酯酶抑制劑

答案:A

96.[主管藥師]下列性質(zhì)與鹽酸嗎啡符合的是

A、嗎啡不穩(wěn)定,在光照下可被氧化生成嗎啡二聚物

B、在中性或堿性溶液中穩(wěn)定

C、嗎啡右旋體鎮(zhèn)痛作用強(qiáng)

D、加甲醛硫酸試液,顯藍(lán)色

E、嗎啡性質(zhì)穩(wěn)定,在光照下不變性

答案:A

97.[主管藥師]與布洛芬性質(zhì)符合的是

A、易溶于水,不易溶于乙醇

B、可溶于氫氧化鈉水溶液中

C、在酸性或堿性環(huán)境中均易水解

D、為紅色結(jié)晶性粉末

E、為堿性藥物

答案:B

98.[主管藥師]可增強(qiáng)腎上腺素能藥物的β受體激動作用的是

A、在乙醇胺側(cè)鏈的α碳原子上引入乙基

B、去掉苯環(huán)上的酚羥基

C、在氨基上以較大的烷基取代

D、延長苯環(huán)與氨基間的碳鏈

E、將苯環(huán)上酚羥基甲基化

答案:C

99.[主管藥師]屬于脂溶性維生素的有

A、維生素B1

B、維生素K

C、維生素C

D、維生素B2

E、維生素B6

答案:B

100.[主管藥師]具有阿片受體激動作用但無依賴性或依賴性小的藥物是

A、納洛酮

B、哌替啶

C、嗎啡

D、可待因

E、曲馬朵

答案:E


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!