藥學職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
主管藥師專業(yè)知識歷年真題及答案八
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:25
主管藥師專業(yè)知識歷年真題及答案八

想要報名參加藥學職稱考試的同學,對藥學職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時可以多多的復習一下考點知識,下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學職稱考試中主管藥師專業(yè)知識內(nèi)容的,同學們快來看看自己掌握多少。


81.[主管藥師]起效最快、作用時間最短的藥物是

A、苯巴比妥

B、司可巴比妥

C、異戊巴比妥

D、硫噴妥鈉

E、水合氯醛

答案:D

82.[主管藥師]阿片受體拮抗劑為

A、嗎啡

B、哌替啶

C、美沙酮

D、可待因

E、納洛酮

答案:E

83.[主管藥師]影響藥物生物活性的因素不包括

A、互變異構(gòu)

B、旋光異構(gòu)

C、立體異構(gòu)

D、順反異構(gòu)

E、構(gòu)象異構(gòu)

答案:A

84.[主管藥師]巴比妥類藥物的藥效不受下列哪種因素的影響

A、離解常數(shù)

B、解離度

C、水中溶解度

D、脂溶性

E、體內(nèi)代謝過程

答案:C

85.[主管藥師]下列敘述哪條是正確的

A、丙酸睪酮為雌激素藥物

B、醋酸甲基孕酮為雌激素藥物

C、醋酸甲基孕酮與雌激素配伍常作為避孕藥

D、炔雌醇的活性比己烯雌酚強20

E、黃體酮口服有效

答案:C

86.[主管藥師]具有最強抗炎作用的腎上腺皮質(zhì)激素是

A、可的松

B、氫化可的松

C、地塞米松

D、潑尼松(強的松)

E、潑尼松龍(強的松龍)

答案:C

87.[主管藥師]與氨基糖苷類性質(zhì)不相符合的是

A、易溶于水

B、在pH211范圍內(nèi)不易水解

C、口服吸收好

D、脂溶性差

E、具有耳、腎毒性

答案:C

88.[主管藥師]下列藥物在結(jié)構(gòu)中不具有兒茶酚的結(jié)構(gòu)

A、異丙腎上腺素(環(huán)球網(wǎng)校醫(yī)學考試網(wǎng)提供2016年主管藥師精選模擬練習100|藥師中級職稱考試模擬試題下載)

B、鹽酸多巴胺

C、甲基多巴

D、鹽酸麻黃堿

E、去甲腎上腺素

答案:D

89.[主管藥師]與奮乃靜相符合的是

A、用于治療抑郁癥

B、在空氣中,容易被氧化變?yōu)榧t棕色

C、對光不敏感

D、易溶于水和乙醇

E、分子結(jié)構(gòu)中不含有吩噻嗪環(huán)

答案:B

90.[主管藥師]下列主要用于止吐、抗眩暈的藥物為

A、氯雷他啶

B、鹽酸賽庚啶

C、馬來酸氯苯那敏

D、茶苯海明

E、酮替酚

答案:D


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學職稱考試關于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準備參加明年藥學職稱考試的考生可以關注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!