藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管藥師專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題及答案六
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:34
主管藥師專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題及答案六

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱(chēng)考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱(chēng)考試的內(nèi)容熟悉過(guò)嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱(chēng)考試中主管藥師專(zhuān)業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少。


59.[主管藥師]肥胖型糖尿病患者不宜應(yīng)用的降脂藥物:

A、PSS

B、考來(lái)烯胺

C、氯貝丁酯

D、洛伐他汀

E、煙酸

答案:E

60.[主管藥師]最易引起直立性低血壓的藥物是:

A、卡托普利

B、肼屈嗪

C、α-甲基多巴

D、胍乙啶

E、利血平

答案:D

61.[主管藥師]卡托普利抗高血壓作用機(jī)制是:

A、抑制腎素活性

B、抑制血管緊張素I轉(zhuǎn)化酶的活性

C、抑制β羥化酶的活性

D、抑制血管緊張素I的生成

E、抑制激肽釋放酶

答案:B

62.[主管藥師]關(guān)于利血平的作用特點(diǎn),下述哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A、作用緩慢持久

B、有中樞抑制作用

C、能反射性加快心率

D、降壓作用較弱

E、不增加血漿腎素水平

答案:C

63.[主管藥師]關(guān)于利血平的不良反應(yīng)中,哪項(xiàng)是不正確的:

A、鼻塞

B、心率減慢

C、精神抑郁

D、胃酸分泌增加

E、血糖升高

答案:E

64.[主管藥師]腎性高血壓最好選用:

A、肼尿嗪

B、卡托普利

C、呋塞米

D、硝酸甘油

E、可樂(lè)定

答案:B

65.[主管藥師]顯著降低腎素活性的藥物是:

A、氫氯噻嗪

B、可樂(lè)定

C、利血平

D、普萘洛爾

E、肼屈嗪

答案:D

66.[主管藥師]高血壓伴有支氣管哮喘時(shí),不宜應(yīng)用:

A、利尿劑

B、β受體阻滯劑

C、α受體阻滯劑

D、鈣拮抗劑

E、血管緊張素轉(zhuǎn)換酶抑制劑

答案:B

67.[主管藥師]可作為各期高血壓的降壓藥是:

A、可樂(lè)定

B、利血平

C、肼屈嗪

D、硝酸甘油

E、甲基多巴

答案:D

68.[主管藥師]單獨(dú)使用易誘發(fā)心絞痛的降壓藥是:

A、哌唑嗪

B、普萘洛爾

C、卡托普利

D、地爾硫卓

E、肼屈嗪

答案:E

69.[主管藥師]苯海拉明在日光下容易變色,是因?yàn)楹心姆N雜質(zhì)

A、二甲胺

B、苯胺

C、乙醛

D、甲醛

E、二苯甲醇

答案:E

70.[主管藥師]與異煙肼敘述不相符合的是

A、可以與重金屬離子絡(luò)和,形成有色的螯合物

B、在酸、堿環(huán)境中可水解生成異煙酸和肼

C、水解生成的游離肼會(huì)使毒性增大,變質(zhì)后不可再供藥用.

D、遇光會(huì)變質(zhì)

E、分子結(jié)構(gòu)中不含肼基

答案:E


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的2021年藥學(xué)職稱(chēng)考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱(chēng)考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱(chēng)考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績(jī)!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!