藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
主管藥師專業(yè)知識歷年真題及答案四
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:39
主管藥師專業(yè)知識歷年真題及答案四

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識,下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中主管藥師專業(yè)知識內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


37.[主管藥師]伴有高血壓病的活動(dòng)性風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎患者宜選用:

A、阿司匹林

B、保泰松

C、氫化可的松

D、潑尼松龍

E、地塞米松

答案:A

38.[主管藥師]大劑量久用引起肝細(xì)胞壞死的藥是:

A、阿司匹林

B、賴氨匹林

C、非那西丁

D、保泰松

E、醋氨酚

答案:C

39.[主管藥師]下列哪一種藥物無抗炎作用:

A、阿司匹林

B、保泰松

C、吲哚美辛

D、醋氨酚

E、布洛芬

答案:D

40.[主管藥師]阿司匹林不具有下列哪項(xiàng)不良反應(yīng):

A、胃腸道出血

B、過敏反應(yīng)

C、水楊酸樣反應(yīng)

D、水鈉潴留

E、凝血障礙

答案:D

41.[主管藥師]復(fù)方阿司匹林片中咖啡因的作用是:

A、興奮大腦皮層

B、興奮呼吸中樞

C、升高血壓

D、增強(qiáng)解熱鎮(zhèn)痛作用

E、減少胃腸不良反應(yīng)

答案:D

42.[主管藥師]小劑量阿司匹林預(yù)防血栓形成的機(jī)制是:

A、直接抑制血小板聚集

B、抑制環(huán)加氧酶,減少血栓素A2形成

C、抑制凝血酶的形成

D、激活血漿中抗凝血酶

E、對抗維生素K的作用

答案:B

43.[主管藥師]治療心室顫動(dòng)的首選藥物是:

A、奎尼丁

B、胺碘酮

C、普萘洛爾

D、維拉帕米

E、利多卡因

答案:E

44.[主管藥師]普魯卡因胺與奎尼丁藥理作用的不同點(diǎn)是:

A、能降低普肯耶纖維自律性

B、僅有微弱的抗膽堿作用,不阻斷α受體

C、減慢傳導(dǎo)速度

D、延長動(dòng)作電位時(shí)程

E、延長有效不應(yīng)期

答案:B

45.[主管藥師]胺碘酮不具有哪項(xiàng)作用:

A、阻滯4Na+內(nèi)流,而降低普肯耶纖維自律性

B、抑制0Na+內(nèi)流,減慢傳導(dǎo)

C、阻滯Na+內(nèi)流和K+外流,延長竇房結(jié),心房結(jié),心室肌及普肯耶纖維的APDERP消除折返

D、抑制Ca2+內(nèi)流,促進(jìn)K+外流,相對延長所有心肌組織的ERP

E、阻滯Na+內(nèi)流,促進(jìn)K+外流,相對延長所有心肌組織ERP

答案:E

46.[主管藥師]有關(guān)普萘洛爾的敘述,下列哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A、降低竇房結(jié)的自律性

B、治療是延長普肯耶纖維的動(dòng)作電位持續(xù)時(shí)間(APD)和有效不應(yīng)期(ERP)

C、減慢房室傳導(dǎo)

D、治療量延長房室結(jié)的動(dòng)作電位持續(xù)時(shí)間(APD)和有效不應(yīng)期(ERP)

E、阻斷心臟的β受體

答案:B

47.[主管藥師]利多卡因?qū)ο铝心姆N心律失常無效:

A、心室顫動(dòng)

B、室性期前收縮

C、室上性心動(dòng)過速

D、心肌梗死所致的室性期前收縮

E、強(qiáng)心苷中毒所致的室性期前收縮

答案:C


48.[主管藥師]治療急性心肌梗死所致室性心律失常的首選藥物是:

A、胺碘酮

B、奎尼丁

C、普萘洛爾

D、利多卡因

E、維拉帕米

答案:D




以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!