藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管藥師專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題及答案七
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:26
主管藥師專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題及答案七

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱(chēng)考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱(chēng)考試的內(nèi)容熟悉過(guò)嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱(chēng)考試中主管藥師專(zhuān)業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少。

71.[主管藥師]與阿托品性質(zhì)不相符合的是


A、易溶于水和乙醇

B、無(wú)色或白色結(jié)晶,無(wú)臭無(wú)味

C、經(jīng)水解后呈Vitali反應(yīng)

D、堿性較強(qiáng),易與酸成鹽

E、可部分發(fā)生脫水反應(yīng)

答案:B

72.[主管藥師]與華法林?jǐn)⑹鱿喾系氖?span lang="EN-US">

A、紅色結(jié)晶狀粉末

B、極易溶于水和乙醇

C、屬于止血藥

D、結(jié)構(gòu)中含有硫原子

E、可用于活動(dòng)性消化性潰瘍的患者

答案:B

73.[主管藥師]與環(huán)磷酰胺敘述不相符合的是

A、本身無(wú)活性,只有經(jīng)過(guò)體內(nèi)活化后才有活性

B、為烷化劑

C、水溶液不穩(wěn)定,容易水解

D、粉針劑溶解后,可放置一段時(shí)間后再使用

E、具有膀胱毒性

答案:D

74.[主管藥師]下列敘述哪條是正確的

A、氨芐西林鈉配液的濃度越高越穩(wěn)定

B、氨芐西林鈉溶液配制后48小時(shí)內(nèi)使用

C、氨芐西林鈉有肽鍵結(jié)構(gòu)可發(fā)生雙縮脲反應(yīng)

D、糖類(lèi)不影響氨芐西林鈉溶液的效價(jià)

E、氨芐西林鈉應(yīng)用前不用作皮試

答案:C

75.[主管藥師]對(duì)乙酰氨基酚(撲熱息痛)中毒時(shí),可用哪種特效藥物拮抗

A、尼可剎米

B、青霉胺

C、乙酰半胱胺酸

D、納洛酮

E、醒腦靜

答案:C

76.[主管藥師]與前體藥物概念相符合的是

A、在體內(nèi)經(jīng)簡(jiǎn)單代謝而失活的藥物是前體藥物

B、前體藥物是藥效潛伏化的藥物

C、經(jīng)成鹽修飾的藥物是前體藥物

D、經(jīng)結(jié)構(gòu)改造降低了毒性的藥物是前體藥物

E、經(jīng)酯化方法做出的藥物是前體藥物

答案:B

77.[主管藥師]維拉帕米臨床上主要不用于

A、心絞痛

B、心律失常

C、高血壓

D、心房顫動(dòng)

E、室上性心動(dòng)過(guò)速

答案:C

78.[主管藥師]與他汀類(lèi)藥物敘述不相符合的是

A、能降低低密度脂蛋白

B、能升高低密度脂蛋白

C、能升高高密度脂蛋白

D、能降低內(nèi)源性膽固醇水平

E、羥甲戊二酰輔酶A還原酶(HMG-CoA)抑制劑

答案:B

79.[主管藥師]與氫氯噻嗪敘述不相符合的是

A、為中效利尿藥

B、在堿性溶液中可水解

C、具有降壓作用

D、可溶于水,不溶于乙醇

E、用于各種類(lèi)型的水腫

答案:D

80.[主管藥師]青霉素鈉或青霉素鉀

A、為白色結(jié)晶性粉末

B、其水溶液在室溫下穩(wěn)定

C、可以口服給藥

D、為棕色結(jié)晶性粉末

E、可以與堿性藥物同時(shí)使用

答案:A


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的2021年藥學(xué)職稱(chēng)考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱(chēng)考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱(chēng)考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績(jī)!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!