
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

想要報名參加藥學職稱考試的同學,對藥學職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時可以多多的復習一下考點知識,下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學職稱考試中主管藥師專業(yè)知識內(nèi)容的,同學們快來看看自己掌握多少。
49.[主管藥師]奎尼丁的作用:
A、輕度阻滯鈉通道,抑制Na+內(nèi)流和0相除極,減慢傳導,延長有效不應期
B、重度阻滯鈉通道,抑制Na+內(nèi)流和0相上升除極,減慢傳導,延長有效不應期
C、中度(適度)阻滯鈉通道抑制Na+內(nèi)流和0相除極,減慢傳導,延長有效不應期
D、適度阻滯鈉通道和鈣通道抑制Na+,Ca2+內(nèi)流,減慢傳導,延長有效不應期
E、重度阻滯鈉通道,阻滯Na+內(nèi)流,開放鉀通道,促進K+外流,縮短有效不應期
答案:C
50.[主管藥師]奎尼丁最嚴重的毒性反應是:
A、金雞鈉反應
B、藥熱、血小板減少等過敏反應
C、胃腸道反應
D、奎尼丁昏厥
E、治療房顫時,不預先用強心苷可引起心室頻率加快
答案:D
51.[主管藥師]下列哪一項不是強心苷的毒性作用:
A、各種類型的心律失常
B、胃腸道反應
C、再生障礙性貧血
D、神經(jīng)系反應如眩暈、頭痛等
E、黃視、綠視等
答案:C
52.[主管藥師]強心苷治療心衰的重要藥理學基礎是:
A、直接加強心肌收縮力
B、增加心室傳導
C、增加衰竭心臟心排出量的同時不增加心肌耗氧量
D、心排血量增多
E、減慢心率
答案:C
53.[主管藥師]腎功能不全患者易蓄積中毒的藥物是:
A、毛花苷丙(西地蘭)
B、鈴蘭毒苷
C、地高辛
D、洋地黃毒苷
E、洋地黃
答案:C
54.[主管藥師]強心苷所引起的哪種心律失常不可用鉀鹽治療:
A、室性期前收縮
B、房性心動過速
C、房性、結(jié)性心動過速
D、室性二聯(lián)律
E、心動過緩,嚴重房室傳導阻滯
答案:E
55.[主管藥師]陣發(fā)性室上性心動過速并發(fā)變異型心絞痛,宜采用下述何種藥物治療:
A、維拉帕米
B、利多卡因
C、普魯卡因胺
D、奎尼丁
E、普萘洛爾
答案:A
56.[主管藥師]對不同高膽固醇血癥造成高心肌梗死危險患者,應選擇下列哪一種藥物作為一線治療藥物:
A、考來烯胺
B、煙酸
C、普羅布考
D、洛伐他汀
E、以上都不是
答案:D
57.[主管藥師]不屬于HMG-CoA還原酶抑制劑的降脂藥物:
A、洛伐他汀
B、氟伐他汀
C、美維諾林
D、美托洛爾
E、美伐他汀
答案:D
58.[主管藥師]能增加肝HMG-CoA還原酶活性的藥物是:
A、考來烯胺
B、煙酸
C、氯貝特
D、洛伐他汀
E、普羅布考
答案:A
以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學職稱考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準備參加明年藥學職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!
25主管中藥師考試怎么報名?:主管中藥師考試怎么報名?主管中藥師考試報名包括網(wǎng)上預報名、現(xiàn)場報名確認、報名繳費三個流程,網(wǎng)上預報名和網(wǎng)上繳費皆在中國衛(wèi)生人才網(wǎng),現(xiàn)場報名確認不通過的,報名無效。
26主管中藥師考試在網(wǎng)上報名后需打印報名表嗎?:主管中藥師考試在網(wǎng)上報名后需打印報名表嗎?主管中藥師考生在網(wǎng)上預報名信息提交后請注意及時打印報名申請表,報名申請表是現(xiàn)場確認的必須資料,須加蓋用人單位公章或人事章。
170主管中藥師考試有哪些題型?:(1)A1型題(單句型最佳選擇題) 每道試題由1個題干和5個供選擇的備選答案組成。5個供選擇的備選答案組成,備選答案中只有1個是最佳選擇。(3)A3型題(病例組型最佳選擇題) 試題結(jié)構(gòu)是開始敘述一個以患者為中心的臨床情景,(4)A4型題(病例串型最佳選擇題) 開始敘述一個以單一病人或家庭為中心的臨床情景,這些信息與病例中敘述的具體病人并不一定有聯(lián)系,提供信息的順序?qū)卮饐栴}是非常重要的。
00:162020-06-04
00:452020-06-04
00:272020-06-04
00:402020-06-04

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料