藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管藥師專業(yè)知識(shí)歷年真題及答案一
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:42
主管藥師專業(yè)知識(shí)歷年真題及答案一

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中主管藥師專業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


1.[主管藥師]吩噻嗪類抗精神病藥中錐體外系反應(yīng)少見的是:

A、氯丙嗪

B、氟奮乃靜

C、硫利達(dá)嗪

D、奮乃靜

E、三氟拉嗪

答案:C

2.[主管藥師]下列對(duì)氯丙嗪的敘述哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A、在低溫環(huán)境中使體溫降低

B、在高溫環(huán)境中使體溫升高

C、只降低發(fā)熱者體溫

D、抑制體溫調(diào)節(jié)中樞

E、對(duì)體溫調(diào)節(jié)的影響與周圍環(huán)境有關(guān)

答案:C

3.[主管藥師]具有抗抑郁作用的抗精神病藥是:

A、三氟拉嗪

B、米帕明

C、氟奮乃靜

D、奮乃靜

E、氯丙嗪

答案:B

4.[主管藥師]下述哪一項(xiàng)不屬于氯丙嗪的藥理作用:

A、阻斷α受體

B、激動(dòng)多巴胺受體

C、鎮(zhèn)吐作用

D、使體溫調(diào)節(jié)失靈

E、抗精神病作用

答案:B

5.[主管藥師]小劑量氯丙嗪即有鎮(zhèn)吐作用,其作用部位是:

A、直接抑制延腦嘔吐中樞

B、抑制大腦皮層

C、阻斷胃粘膜感受器的沖動(dòng)傳遞

D、抑制中樞膽堿能神經(jīng)

E、阻斷延腦催吐化學(xué)感受器的D2受體

答案:E

6.[主管藥師]在低溫環(huán)境下能使正常人體溫下降的藥物是:

A、乙酰水楊酸

B、吲哚美辛

C、對(duì)乙酰氨基酚

D、吡羅昔康

E、氯丙嗪

答案:E

7.[主管藥師]下列哪個(gè)是典型抗躁狂藥:

A、氯丙嗪

B、氟哌啶醇

C、卡馬西平

D、碳酸鋰

E、以上都不是

答案:D

8.[主管藥師]下述哪種藥物幾乎沒有錐體外系反應(yīng)

A、氯丙嗪

B、氯氮平

C、五氟利多

D、奮乃靜

E、三氟拉嗪

答案:B

9.[主管藥師]具有抗抑郁抗焦慮作用的抗精神病藥是:

A、氯丙嗪

B、奮乃靜

C、泰爾登

D、三氟拉嗪

E、氟奮乃靜

答案:D

10.[主管藥師]氯丙嗪引起錐體外系反應(yīng)的機(jī)制是:

A、阻斷中腦-邊緣系統(tǒng)通路中多巴胺受體

B、阻斷中腦-皮質(zhì)通路中多巴胺受體

C、興奮黑質(zhì)-紋狀體通路中M膽堿受體

D、阻斷黑質(zhì)-紋狀體通路中多巴胺受體

E、阻斷黑質(zhì)-紋狀體通路中M膽堿受體

答案:D

11.[主管藥師]氯丙嗪不能用于何種原因引起的嘔吐

A、尿毒癥

B、癌癥

C、放射病

D、強(qiáng)心苷

E、暈動(dòng)病

答案:E

12.[主管藥師]下列有關(guān)氯丙嗪的敘述哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A、制止頑固性呃逆

B、可治療各種原因所致的嘔吐

C、能阻斷CTZ的多巴胺(DA)受體

D、抑制嘔吐中樞

E、可對(duì)抗去水嗎啡的催吐作用

答案:D


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績(jī)!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!