藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管藥師專業(yè)知識(shí)歷年真題及答案二
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:41
主管藥師專業(yè)知識(shí)歷年真題及答案二

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中主管藥師專業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


13.[主管藥師]下列哪個(gè)藥物不屬于吩噻嗪類抗精神病藥:

A、奮乃靜

B、氯丙嗪

C、三氟拉嗪

D、硫利達(dá)嗪

E、氯普噻噸

答案:E

14.[主管藥師]氯丙嗪抗精神病作用機(jī)制是:

A、抑制腦干網(wǎng)狀結(jié)構(gòu)上行激活系統(tǒng)

B、阻斷中樞多巴胺受體(環(huán)球網(wǎng)校醫(yī)學(xué)考試網(wǎng)提供衛(wèi)生資格中級(jí)主管藥師考試2016年模擬試卷|模擬試題及答案|練習(xí)題庫)

C、阻斷中樞α腎上腺素受體

D、激動(dòng)中樞M膽堿受體

E、阻斷中樞5-羥色胺受體

答案:B

15.[主管藥師]丙米嗪(米帕明)沒有下列哪種作用:

A、抗抑郁作用

B、抑制心肌中去甲腎上腺素(NA)再攝取

C、阻斷M膽堿受體

D、升高血糖

E、合用三環(huán)類增強(qiáng)毒性

答案:D

16.[主管藥師]黑質(zhì)-紋狀體的興奮遞質(zhì)是:

A、乙酰膽堿(Ach)

B、γ-氨基丁酸(GABA)

C、多巴胺(DA)

D、前列腺素(PG)

E、5-羥色胺(5-HT)

答案:A

17.[主管藥師]溴隱亭能治療帕金森病是由于:

A、激活DA受體

B、激活GABA受體

C、中樞抗膽堿作用

D、提高腦內(nèi)DA濃度

E、使DA減少

答案:A

18.[主管藥師]左旋多巴治療肝昏迷的原理是:

A、激動(dòng)紋狀體D2受體

B、破壞鮮胺,患者蘇醒

C、改善肝功能

D、生成NA,對(duì)抗鮮胺作用

E、以上均不是

答案:D

19.[主管藥師]左旋多巴治療帕金森病的機(jī)制是:

A、阻斷黑質(zhì)中膽堿受體

B、降低黑質(zhì)中乙酰膽堿的含量

C、提高紋狀體中5-羥色胺含量

D、提高黑質(zhì)紋狀體中乙酰膽堿的含量

E、左旋多巴在腦內(nèi)轉(zhuǎn)變?yōu)槎喟桶?,補(bǔ)充紋狀體內(nèi)多巴胺的不足

答案:E

20.[主管藥師]帕金森病引起肌強(qiáng)直、震顫等癥狀的原因是:

A、紋狀體內(nèi)多巴胺含量下降

B、黑質(zhì)內(nèi)多巴胺能神經(jīng)變性

C、黑質(zhì)-紋狀體多巴胺神經(jīng)功能減弱

D、黑質(zhì)-紋狀體通路多巴胺能神經(jīng)功能占優(yōu)勢(shì)

E、以上均是

答案:C

21.[主管藥師]左旋多巴治療帕金森病初期最常見的不良反應(yīng)是:

A、躁狂,妄想,幻覺等

B"-關(guān)"現(xiàn)象

C、胃腸道反應(yīng)(環(huán)球網(wǎng)校醫(yī)學(xué)考試網(wǎng)提供衛(wèi)生資格中級(jí)主管藥師考試2016年模擬試卷|模擬試題及答案|練習(xí)題庫)

D、不自主異常運(yùn)動(dòng)

E、精神障礙

答案:C

22.[主管藥師]有關(guān)苯海索的敘述,下列敘述錯(cuò)誤的是:

A、對(duì)震顫麻痹的療效弱

B、外周抗膽堿作用弱

C、對(duì)氯丙嗪引起的帕金森綜合征無效

D、對(duì)僵直及運(yùn)動(dòng)遲緩療效差

E、有口干副作用

答案:C

23.[主管藥師]下列有關(guān)卡比多巴的描述中,錯(cuò)誤的是:

A、是L-芳香氨基酸脫羥酶抑制劑

B、不易通過血腦脊液屏障

C、單獨(dú)應(yīng)用基本無藥理作用

D、與左旋多巴合用可增加療效

E、可抑制中樞多巴脫羥酶的活性

答案:E

24.[主管藥師]作用持續(xù)時(shí)間最短的鎮(zhèn)痛藥是:

A、哌替啶

B、噴他佐辛

C、芬太尼

D、安那度

E、曲馬朵

答案:C


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!