藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管藥師專業(yè)知識(shí)歷年真題及答案三
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:40
主管藥師專業(yè)知識(shí)歷年真題及答案三

想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過(guò)嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中主管藥師專業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少。


25.[主管藥師]下列藥物中成癮性最小的是:

A、美沙酮

B、納洛酮

C、芬太尼

D、哌替啶

E、鎮(zhèn)痛新

答案:E

26.[主管藥師]嗎啡禁用于分娩止痛是因?yàn)椋?span lang="EN-US">

A、鎮(zhèn)痛效果不佳

B、新生兒代謝功能低,易蓄積

C、用藥后易產(chǎn)生成癮性

D、抑制新生兒呼吸的作用明顯

E、以上均不是

答案:D

27.[主管藥師]心源性哮喘應(yīng)首選下列哪一種藥物:

A、嗎啡

B、哌替啶

C、安那度

D、可待因

E、納洛酮

答案:A

28.[主管藥師]下列哪種藥物可用于人工冬眠:

A、嗎啡

B、哌替啶

C、噴他佐辛

D、曲馬朵

E、安那度

答案:B

29.[主管藥師]下列對(duì)咖啡因的敘述錯(cuò)誤的是:

A、作用部位在大腦皮質(zhì)

B、較大劑量則可直接興奮延髓呼吸中樞

C、中毒劑量時(shí)尚可興奮脊髓

D、可收縮支氣管平滑肌

E、可直接興奮心臟,擴(kuò)張血管

答案:D

30.[主管藥師]下列哪種藥是興奮呼吸中樞的藥物:

A、哌醋甲酯

B、咖啡因

C、甲氯芬酯

D、吡拉西林

E、尼可剎米

答案:E

31.[主管藥師]解救巴比妥類藥物急性中毒引起的呼吸抑制應(yīng)用:

A、尼可剎米

B、美解眠

C、咖啡因

D、山梗菜堿

E、回蘇靈

答案:B

32.[主管藥師]咖啡因的中樞興奮與舒張支氣管平滑肌的機(jī)制是:

A、激活β受體

B、阻斷腺苷受體

C、阻斷α受體

D、激活磷酸二酯酶,降低細(xì)胞內(nèi)cAMP含量

E、以上均不是

答案:D

33.[主管藥師]新生兒窒息首選:

A、山梗菜堿

B、回蘇靈

C、戊四氮

D、尼可剎米

E、去氧腎上腺素

答案:A

34.[主管藥師]不屬于阿司匹林禁忌證的是:

A、支氣管哮喘

B、維生素K缺乏者

C、冠心病

D、低凝血酶原血癥

E、十二指腸潰瘍

答案:C

35.[主管藥師]胃潰瘍患者宜選用何種解熱鎮(zhèn)痛藥?

A、保泰松

B、吲哚美辛

C、阿司匹林

D、布洛芬

E、醋氨酚

答案:E

36.[主管藥師]阿司匹林用于:

A、術(shù)后劇痛

B、膽絞痛

C、胃腸絞痛

D、關(guān)節(jié)痛

E、胃腸痙攣

答案:D


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于主管藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績(jī)!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!