藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
初級藥師考試《專業(yè)知識》歷年真題9
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:44
初級藥師考試《專業(yè)知識》歷年真題9


想要報名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時可以多多的復(fù)習(xí)一下考點知識,下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中初級藥師專業(yè)知識內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


B型題:

A.格列本脲

B.普通胰島素

C.阿卡波糖

D.二甲雙胍

E.羅格列酮

1、能增加胰島素受體敏感性的藥物是

答案:E

2、屬于磺酰脲口服降血糖藥的是

答案:格列齊特為第二代磺酰脲類降血糖藥。故選A

3、可用于治療型糖尿病的藥物是

正確:B

4、能抑制α-葡萄糖苷酶的藥物是

答案:阿卡波糖為a-葡萄糖苷酶抑制藥。故選C

5、能增加葡萄糖利用同時又能減少葡萄糖經(jīng)消化道吸收的藥物是

答案:D

A.卡比多巴

B.氟哌啶醇

C.芐絲肼

D.硫必利

E.苯海索(安坦)

6、在臨床上,出現(xiàn)氯丙嗪引起的急性運動障礙時,可采用的解救藥為

答案:苯海索(安坦),屬于抗震顫麻痹藥,主要是阻斷中樞膽堿能受體,發(fā)揮抗膽堿、抗震顫作用,主要用于治療震顫麻痹和氯丙嗪等精神藥物引起的錐體外系反應(yīng),對遲發(fā)性運動障礙效果差。故選E

7、在臨床上,出現(xiàn)氯丙嗪引起的遲發(fā)性運動障礙時,可采用的解救藥為

答案:遲發(fā)性運動障礙目前尚無有效治療藥物,據(jù)報道硫必利對緩解此癥狀有一定效果,而中樞性抗膽堿藥苯海索(安坦)可能加重該癥狀。故選D

A.療效加強

B.不良反應(yīng)增加

C.療效減弱

D.相互解救中毒性狀

E.可能發(fā)生意外反應(yīng)

8、硫酸亞鐵與維生素C合用可能發(fā)生

答案:維生素C具有還原性,能夠防止硫酸亞鐵氧化,使硫酸亞鐵療效加強。故選A

9、慶大霉素與氫氯噻嗪合用可能發(fā)生

答案:慶大霉素具有腎毒性,與利尿藥氫氯噻嗪合用會加大腎毒性。故選B

10、腎上腺素與氯丙嗪合用可能發(fā)生

答案:E

11、普魯苯辛與新斯的明合用可能發(fā)生

答案:C

12、苯巴比妥與美解眠合用可能發(fā)生

答案:D


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!