藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)藥師考試《專(zhuān)業(yè)知識(shí)》歷年真題3
幫考網(wǎng)校2020-09-08 15:02
初級(jí)藥師考試《專(zhuān)業(yè)知識(shí)》歷年真題3

參加2020年初級(jí)藥師考試的小伙伴看過(guò)來(lái)!今天幫考網(wǎng)為各位小伙伴分享了初級(jí)藥師考試《專(zhuān)業(yè)知識(shí)》的歷年真題,感興趣的小伙伴趕快來(lái)看看!

1、配制注射劑的環(huán)境區(qū)域劃分哪一條是正確的

A.精濾、灌裝、封口、滅菌為潔凈區(qū)

B.配液、粗濾、蒸餾、注射用水為控制區(qū)

C.配液、粗濾、滅菌、燈檢為控制區(qū)

D.精濾、灌封、封口、滅菌為潔凈區(qū)

E.清洗、滅菌、燈檢、包裝為一般生產(chǎn)區(qū)

答案:B

2、《藥品管理法》規(guī)定新藥的監(jiān)測(cè)期不超過(guò)

A.2

B.3

C.4

D.5

E.6

答案:D

3、《藥品不良反應(yīng)監(jiān)測(cè)管理辦法》規(guī)定5年以上的藥品,主要報(bào)告該藥品引起的

A.所有可疑不良反應(yīng)

B.嚴(yán)重的不良反應(yīng)

C.相互作用引起的不良反應(yīng)

D.嚴(yán)重罕見(jiàn)或新的不良反應(yīng)

E.遲發(fā)不良反應(yīng)

答案:D

4、下列哪些情形不屬于無(wú)證經(jīng)營(yíng)

A.藥品生產(chǎn)企業(yè)銷(xiāo)售非本企業(yè)生產(chǎn)的藥品的

B.非處方藥單位經(jīng)營(yíng)處方藥

C.個(gè)體診所掛靠行醫(yī)賣(mài)藥

D.鄉(xiāng)鎮(zhèn)衛(wèi)生院經(jīng)批準(zhǔn)為鄉(xiāng)村個(gè)體行醫(yī)人員代購(gòu)藥品的

E.普通商業(yè)企業(yè)從事進(jìn)口藥品國(guó)內(nèi)銷(xiāo)售

答案:D

5、不作為栓劑質(zhì)量檢查的項(xiàng)目是

A.溶點(diǎn)范圍測(cè)定

B.溶變時(shí)限測(cè)定

C.重量差異測(cè)定

D.稠度檢查

E.藥物溶出速度

答案:D

6、下屬哪一種基質(zhì)不是水溶性軟膏基質(zhì)

A.聚乙二醇

B.甘油明膠

C.羊毛脂

D.纖維素衍生物

E.卡波普

答案:C

7、單糖漿為蔗糖的水溶液,含蔗糖量

A.85%(g/ml)64.7%(g/g)

B.86%(g/ml)64.7%(g/g)

C.85%(g/ml)65.7%(g/g)

D.86%(g/ml)65.7%(g/g)

E.86%(g/ml)66.7%(g/g)

答案:A

8、下列乳劑處方擬定原則中錯(cuò)誤者是

A.乳劑中兩相體積比值應(yīng)在25%-50%

B.根據(jù)乳劑類(lèi)型不同,選用所需hlb(親水親脂平衡)值的乳化劑

C.根據(jù)需要調(diào)節(jié)乳劑粘度

D.選擇適當(dāng)?shù)难趸瘎?span lang="EN-US">

E.根據(jù)需要調(diào)節(jié)乳劑流變性

答案:D

9、以下關(guān)于液體藥劑的敘述錯(cuò)誤的是

A.溶液分散相粒徑一般小于1nm

B.膠體溶液型藥劑分散相粒徑一般在1-100nm

C.混懸型藥劑分散相微粒的粒徑一般在100μm以上

D.乳濁液分散相液滴直徑在1nm-25μm

E.混懸型藥劑屬粗分散系

答案:C

10、下列各種藥物中哪個(gè)不能發(fā)生水解反應(yīng)

A.鹽酸普魯卡因

B.乙酰水楊酸

C.青霉素和頭孢菌素等

D.巴比妥類(lèi)

E.維生素C

答案:E

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!