藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題8
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:45
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題8


想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中初級(jí)藥師專業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


B型題:

A.從組織結(jié)合部位置換下來,血藥濃度升高

B.奎尼丁血藥濃度升高

C.藥物排泄增加

D.奎尼丁血藥濃度下降

E.胺碘酮血藥濃度升高

1、鈉離子通道阻滯藥奎尼丁,與地高辛合用時(shí)可使地高辛

答案:奎尼丁與地高辛合用,能從組織結(jié)合處置換出地高辛,減少其分布容積,使地高辛血藥濃度提高約1倍。故選A

2、鈉離子通道阻滯藥奎尼丁與胺碘酮合用時(shí),可能引起

答案:奎尼丁與胺碘酮可致作用相加,維拉帕米、胺碘酮可使奎尼丁血藥濃度上升。故選B

A.反跳現(xiàn)象

B.軀體依賴性

C.停藥綜合征

D.戒斷癥狀

E.精神依賴性

3、長(zhǎng)期服用地塞米松的患者,易引發(fā)潰瘍,因此需停用,停用后出現(xiàn)肌強(qiáng)直、關(guān)節(jié)痛、疲勞乏力、情緒消沉等反應(yīng)的現(xiàn)象稱為

答案:"停藥綜合征"系指驟然停用某種長(zhǎng)期連續(xù)使用的藥物引起的不良反應(yīng)。故選C

4、某男性患者,高血壓病,應(yīng)用普萘洛爾降壓3個(gè)月后,血壓維持在較平穩(wěn)的狀態(tài),遂自行停藥,結(jié)果出現(xiàn)血壓驟升的現(xiàn)象稱為

答案:"反跳現(xiàn)象"是指長(zhǎng)期應(yīng)用某藥物時(shí)突然停藥,引起原病情加重的現(xiàn)象。故選A

A.酚妥拉明

B.美托洛爾

C.甲基多巴

D.硝普鈉

E.呱乙啶

5、具有強(qiáng)有力的血管擴(kuò)張作用的藥物是

答案:硝普鈉為強(qiáng)有力的血管擴(kuò)張藥,能直接松弛小動(dòng)脈與靜脈血管平滑肌,降低血壓,減輕心臟的前、后負(fù)荷,從而減輕心肌負(fù)荷,降低心肌氧耗量,能使衰竭的左心室排血量增加。故選D

6、具有阻斷β受體作用的藥物是

答案:美托洛爾為β受體阻斷藥,可降低心肌收縮性、自律性、傳導(dǎo)性和興奮性,減慢心率,減少心排血量和心肌耗氧量。故選B

7、具有中樞性降壓作用的藥物是

答案:甲基多巴為中樞神經(jīng)部位抗高血壓藥。故選C

8、具有抑制交感末梢作用的藥物是

答案:呱乙啶為神經(jīng)節(jié)和節(jié)后交感神經(jīng)抑制藥。故選E

9、具有阻斷α受體作用的藥物是

答案:卡維地洛可非選擇性阻斷β受體,選擇性地阻斷α受體。大劑量時(shí)還可阻斷鈣通道,從而擴(kuò)張血管,降低外周阻力和心室壁張力,使血壓快速隨劑量依賴性下降,為α、β受體阻斷藥。故選A

A.高鐵血紅蛋白癥

B.氰化物中毒

C.重金屬中毒

D.苯妥英鈉中毒

E.有機(jī)磷酸酯類中毒

10、小劑量亞甲藍(lán)(12mg/kg)可以用于解救

答案:小劑量亞甲藍(lán)(美藍(lán))可作為電子傳遞者,可使高鐵血紅蛋白復(fù)原為正常血紅蛋白,解救高鐵血紅蛋白血癥;大劑量亞甲藍(lán)可恢復(fù)細(xì)胞色素氧化酶的活性,解救氰化物中毒。故選A

11、大劑量亞甲藍(lán)(1020mg/kg)可用于解救

答案:小劑量亞甲藍(lán)(美藍(lán))可作為電子傳遞者,可使高鐵血紅蛋白復(fù)原為正常血紅蛋白,解救高鐵血紅蛋白血癥;大劑量亞甲藍(lán)可恢復(fù)細(xì)胞色素氧化酶的活性,解救氰化物中毒。故選B

12、依地酸二鈉鈣可用于解救

答案:依地酸二鈉鈣能與多種二價(jià)、三價(jià)金屬螯合,形成穩(wěn)定的可逆性金屬絡(luò)合物,經(jīng)腎臟隨尿排出,在臨床上主要用于治療無機(jī)鉛中毒。故選C


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級(jí)藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績(jī)!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!