藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題4
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:50
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題4


想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中初級(jí)藥師專業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來看看自己掌握多少。


1、 MAOI與非直接作用的擬交感胺類,如麻黃堿、苯丙胺類藥物之間合用,不良后果是

A、血壓異常升高

B、MAOI類藥效降低

C、非直接作用的擬交感胺類藥效降低

D、MAOI類作用時(shí)間縮短

E、非直接作用的擬交感胺類作用時(shí)間縮短

答案:兩者合用可使體內(nèi)生成更多的去甲腎上腺素,進(jìn)而產(chǎn)生血壓異常升高。故選A

2、 阿托品用于治療胃腸道痙攣時(shí),引起口干、心悸、尿潴留等反應(yīng)屬于

A、毒性反應(yīng)

B、副作用

C、后遺作用

D、首劑效應(yīng)

E、繼發(fā)反應(yīng)

答案:阿托品用于解除胃腸道痙攣時(shí)引起的口干、心悸、尿潴留等反應(yīng)屬于應(yīng)用藥物時(shí)所出現(xiàn)的治療目的以外的藥理作用(副作用)。故選B

3、 保障安全用藥、減少藥物不良反應(yīng)的最基本安全措施是

A、新藥的不良反應(yīng)要比過去已經(jīng)許可生產(chǎn)的藥物少,才能獲得批準(zhǔn)生產(chǎn)

B、新藥的臨床效果要比同類藥物好,才能獲得批準(zhǔn)生產(chǎn)

C、新藥實(shí)驗(yàn)必須提供完整的實(shí)驗(yàn)研究和臨床觀察資料

D、新藥實(shí)驗(yàn)必須遵循臨床前藥理實(shí)驗(yàn)與臨床試驗(yàn)指導(dǎo)原則

E、新藥在某些方面比過去已經(jīng)許可生產(chǎn)、使用的同類藥物有顯著優(yōu)點(diǎn)的才能獲得批準(zhǔn)生產(chǎn)

答案:為了確保藥物的安全、有效,新藥上市前必須進(jìn)行嚴(yán)格、全面的審查,對新藥的評價(jià)必須堅(jiān)持一個(gè)原則,即新藥在某些方面比過去已經(jīng)許可生產(chǎn)、使用的同類藥物有顯著優(yōu)點(diǎn)的才能獲得批準(zhǔn)生產(chǎn)。故選E

4、 苯妥英鈉與雙香豆素合用,后者作用

A、增強(qiáng)

B、減弱

C、起效快

D、吸收增加

E、作用時(shí)間長

答案:雙香豆素與藥酶誘導(dǎo)劑(如苯妥英鈉等巴比妥類)合用,加速其代謝,抗凝作用減弱。故選B

5、 不可靜脈注射給藥的維生素是

A、維生素B

B、煙酸

C、維生素C

D、煙酰胺

E、泛酸鈣

答案:E

6、 不適宜于預(yù)防局部麻醉藥中毒的方法是

A、分次注射局部麻醉藥

B、加入小劑量腎上腺素(手指、足趾及陰莖等末梢部位除外)

C、避免注射速度太快

D、避免注入靜脈

E、加大局部麻醉藥的量

答案:E

7、 茶堿類藥物需進(jìn)行監(jiān)測血藥濃度主要是因?yàn)?span lang="EN-US">

A、具有非線性藥動(dòng)學(xué)特征

B、需長期應(yīng)用,容易產(chǎn)生毒性

C、易產(chǎn)生不良反應(yīng)

D、給常規(guī)劑量,但血藥濃度差異較大,治療窗窄

E、有效血藥濃度范圍大

答案:茶堿類有效血濃度安全范圍很窄,如血濃度1020μg/ml時(shí)擴(kuò)張支氣管,超過20μg/ml即能引起毒性反應(yīng),口服吸收不穩(wěn)定,其在體內(nèi)廓清影響因素多,且個(gè)體差異很大,血中的濃度較難控制,所以易發(fā)生中毒。故選D

8、 導(dǎo)致動(dòng)脈粥樣硬化的脂蛋白主要是

A、LDL

B、VLDL

C、VHDL

D、HDL

E、CM

答案:人體高脂血癥主要是血漿中LDL增多,浸入動(dòng)脈壁,引起動(dòng)脈粥樣硬化。故選A

9、 個(gè)體化給藥是

A、針對患者個(gè)體的給藥方案

B、根據(jù)每位患者的具體情況量身訂制的給藥方案

C、根據(jù)每位患者制定的給藥方案

D、針對癥狀制定的給藥方案

E、針對方方面面的情況制定的給藥方案

答案:個(gè)體化給藥是根據(jù)每位患者的具體情況量身訂制的給藥方案。故選B

10、 關(guān)于阿司匹林不良反應(yīng)的敘述,不正確的是

A、胃腸道反應(yīng)最為常見

B、水楊酸反應(yīng)是中毒表現(xiàn)

C、水鈉潴留,引起局部水腫

D、凝血障礙,術(shù)前1周應(yīng)停用

E、過敏、哮喘、慢性蕁麻疹患者不宜用

答案:阿司匹林短期服用,不良反應(yīng)少;長期大量用于抗風(fēng)濕治療則不良反應(yīng)較大。包括胃腸道反應(yīng)、凝血障礙、水楊酸反應(yīng)、過敏反應(yīng)、阿司匹林哮喘以及瑞夷綜合征。故選C


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級(jí)藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!