藥學職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
初級藥師考試《專業(yè)知識》歷年真題6
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:47
初級藥師考試《專業(yè)知識》歷年真題6


想要報名參加藥學職稱考試的同學,對藥學職稱考試的內(nèi)容熟悉過嗎?平時可以多多的復習一下考點知識,下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學職稱考試中初級藥師專業(yè)知識內(nèi)容的,同學們快來看看自己掌握多少。


1、試驗中的嚴重不良事件不包括

A、致畸

B、致殘

C、重要器官或系統(tǒng)有嚴重損害

D、致癌

E、藥物過量

答案:重度不良反應指重要器官或系統(tǒng)有嚴重損害,可致殘、致畸、致癌,縮短或危及生命。中度不良反應指不良反應癥狀明顯,重要器官或系統(tǒng)有中度損害。故選E

2、普魯卡因不可用于的局部麻醉是

A、浸潤麻醉

B、表面麻醉

C、傳導麻醉

D、蛛網(wǎng)膜下腔麻醉

E、硬膜外麻醉

答案:臨床上常用普魯卡因行局部浸潤麻醉、神經(jīng)阻滯麻醉,其表面麻醉和硬膜外阻滯效果差,一般不采用。故選B

3、青霉素與某些藥物合用會引起藥效降低,該藥物是

A、丙磺舒

B、阿司匹林

C、吲哚美辛

D、保泰松

E、紅霉素

答案:丙磺舒、阿司匹林、吲哚美辛、保泰松可競爭性抑制青霉素類抗生素從腎小管的分泌,使之排泄減慢,而血藥濃度增高,可增強青霉素類抗生素的作用,并延長作用時間。而紅霉素是快效抑菌劑,青霉素類是繁殖期殺菌藥。當服用紅霉素后,細菌生長受到抑制,使青霉素無法發(fā)揮殺菌作用,從而降低藥效。故選E

4、提高患者依從性需加強對患者的用藥指導,以下不是用藥指導的主要內(nèi)容的是

A、治療目的

B、用法用量

C、不良反應

D、注意事項

E、藥品價格

答案:提高患者依從性需加強對患者的用藥指導,主要包括治療目的、用法用量、不良反應和注意事項。故選E

5、脫水藥不具備的特點是

A、口服易吸收

B、靜脈注射后不易從血管透入組織液中

C、通過擴張腎血管,增加腎血流量而利尿

D、在體內(nèi)不易被生物轉(zhuǎn)化

E、不易被腎小球重吸收

答案:選A

6、我國堅持實行藥品不良反應報告制度主要是希望

A、明確醫(yī)院和制藥企業(yè)的責任

B、指導臨床安全、合理用藥

C、減輕醫(yī)院的責任

D、為患者退藥提供依據(jù)

E、為藥品監(jiān)督部門評價藥物提供參考

答案:我國堅持實行藥品不良反應報告制度主要目的是指導臨床安全、合理用藥。故選B

7、相對成年人來說,老年人對藥物的代謝能力、排泄能力

A、代謝能力和排泄能力都加強

B、代謝能力和排泄能力都減退

C、代謝能力增強,排泄能力減退

D、代謝能力減退,排泄能力增強

E、代謝能力和排泄能力均不變

答案:老年人由于肝重量的降低,肝血流減少,肝藥酶活性下降,使肝對藥物代謝能力下降。老年人腎功能減退,藥物易滯留在血漿中,使半衰期延長,特別是以原形從腎排泄的藥物,排泄能力下降。故選B

8、新藥上市應用時,時常發(fā)現(xiàn)一些不良反應以前沒有或難以被發(fā)現(xiàn),這是因為

A、上市前新藥臨床試驗安全性評價的局限性

B、研究對象不符合臨床試驗要求

C、研究人員對不良反應的理解存在偏差

D、新藥的安全性評價存在偏差

E、研究方向有偏差

答案:上市前新藥臨床試驗安全性評價的局限性導致新藥上市應用時,時常發(fā)現(xiàn)一些不良反應以前沒有或難以被發(fā)現(xiàn)。故選A

9、藥物的安全性評價必須執(zhí)行

A、GCP

B、GMP

C、GLP

DGAP

E、GOP

答案:GLP藥物非臨床研究質(zhì)量管理規(guī)范。故選C

10、藥物流行病學常用的研究方法不包括

A、描述性研究方法

B、分析性研究方法

C、實驗性研究方法

D、病例對照研究方法

E、集中監(jiān)測研究方法

答案:藥物流行病學研究方法包括描述性研究、分析性研究和實驗性研究,其中分析性研究方法包括病例對照研究和隊列研究,試驗性研究方法包括隨機對照臨床試驗和社區(qū)試驗。故選E


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學職稱考試關(guān)于初級藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準備參加明年藥學職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!