藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題10
幫考網(wǎng)校2021-07-28 09:43
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題10


想要報(bào)名參加藥學(xué)職稱考試的同學(xué),對(duì)藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容熟悉過(guò)嗎?平時(shí)可以多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考網(wǎng)帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中初級(jí)藥師專業(yè)知識(shí)內(nèi)容的,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少。


1、在藥物分布方面,藥物相互作用的重要因素是

A、藥物的分布容積

B、藥物的腎清除率

C、藥物的半衰期

D、藥物的受體結(jié)合量

E、藥物與血漿蛋白親和力的強(qiáng)弱

答案:E,在藥物分布方面,藥物相互作用的重要因素是藥物與血漿蛋白親和力的強(qiáng)弱。

2、在應(yīng)用了β受體阻斷藥后再用異丙腎上腺素會(huì)使降壓作用

A、出現(xiàn)血壓反轉(zhuǎn)

B、減弱

C、出現(xiàn)休克

D、進(jìn)一步降壓

E、血壓突然上升

答案:B,異丙腎上腺素能興奮p腎上腺素受體,是擬腎上腺素藥,如果給p受體阻斷藥則會(huì)拮抗異丙腎上腺素的作用。

3、喹諾酮類藥物禁用或慎用于兒童和青少年,主要原因?yàn)?span lang="EN-US">

A、該類藥在兒童體內(nèi)生物利用度低,療效差

B、該類藥對(duì)兒童的軟骨有危害,可抑制軟骨的生長(zhǎng)

C、該類藥在兒童體內(nèi)產(chǎn)生的代謝物對(duì)身體有害

D、該類藥不良作用較多,安全性差

E、該類藥可致新生兒聽(tīng)力受損

答案:B,喹諾酮類藥物對(duì)多種幼齡動(dòng)物負(fù)重關(guān)節(jié)的軟骨有損傷作用,臨床研究發(fā)現(xiàn)兒童用藥后可出現(xiàn)關(guān)節(jié)痛和關(guān)節(jié)水腫。

B型題:

A.1

B.2

C.3

D.5

E.10

4、根據(jù)((中華人民共和國(guó)藥品管理法》規(guī)定,醫(yī)療機(jī)構(gòu)制劑許可證的有效期為

答案:D

5、根據(jù)《中華人民共和國(guó)藥品管理法》規(guī)定,第一類精神藥品的處方保存期為

答案:B

6、根據(jù)《中華人民共和國(guó)藥品管理法》規(guī)定,麻醉藥品的處方保存期為

答案:C

7、根據(jù)《中華人民共和國(guó)藥品管理法》規(guī)定,藥事管理委員會(huì)成員的任期一般為

答案:B,按《中華人民共和國(guó)藥品管理法》及其《醫(yī)療機(jī)構(gòu)管理?xiàng)l例》、《醫(yī)療機(jī)構(gòu)藥事管理暫行規(guī)定》等有關(guān)法律、法規(guī)和衛(wèi)生部有關(guān)規(guī)定,藥事管理委員會(huì)委員任期一般2年,連選可連任。

8、根據(jù)《中華人民共和國(guó)藥品管理法》規(guī)定,醫(yī)療機(jī)構(gòu)藥品檢驗(yàn)的原始記錄至少保存

答案:A


以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級(jí)藥師考試中的歷年真題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績(jī)!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!