藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題1
幫考網(wǎng)校2020-09-08 14:52
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題1

參加2020年初級(jí)藥師考試的小伙伴看過(guò)來(lái)!今天幫考網(wǎng)為各位小伙伴分享了初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題,感興趣的小伙伴趕快來(lái)看看!

1.氯丙嗪不能用于何種原因引起的嘔吐

A、尿毒癥

B、癌癥

C、放射病

D、強(qiáng)心苷

E、暈動(dòng)病

答案:E

2.下列有關(guān)氯丙嗪的敘述哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A、制止頑固性呃逆

B、可治療各種原因所致的嘔吐

C、能阻斷CTZ的多巴胺(DA)受體

D、抑制嘔吐中樞

E、可對(duì)抗去水嗎啡的催吐作用

答案:D

3.下列哪個(gè)藥物不屬于吩噻嗪類抗精神病藥:

A、奮乃靜

B、氯丙嗪

C、三氟拉嗪

D、硫利達(dá)嗪

E、氯普噻噸

答案:E

4.氯丙嗪抗精神病作用機(jī)制是:

A、抑制腦干網(wǎng)狀結(jié)構(gòu)上行激活系統(tǒng)

B、阻斷中樞多巴胺受體

C、阻斷中樞α腎上腺素受體

D、激動(dòng)中樞M膽堿受體

E、阻斷中樞5-羥色胺受體

答案:B

5.丙米嗪(米帕明)沒(méi)有下列哪種作用:

A、抗抑郁作用

B、抑制心肌中去甲腎上腺素(NA)再攝取

C、阻斷M膽堿受體

D、升高血糖

E、合用三環(huán)類增強(qiáng)毒性

答案:D

6.黑質(zhì)-紋狀體的興奮遞質(zhì)是:

A、乙酰膽堿(Ach)

B、γ-氨基丁酸(GABA)

C、多巴胺(DA)

D、前列腺素(PG)

E5-羥色胺(5-HT)

答案:A

7.溴隱亭能治療帕金森病是由于:

A、激活DA受體

B、激活GABA受體

C、中樞抗膽堿作用

D、提高腦內(nèi)DA濃度

E、使DA減少

答案:A

8.左旋多巴治療肝昏迷的原理是:

A、激動(dòng)紋狀體D2受體

B、破壞鮮胺,患者蘇醒

C、改善肝功能

D、生成NA,對(duì)抗鮮胺作用

E、以上均不是

答案:D

9.左旋多巴治療帕金森病的機(jī)制是:

A、阻斷黑質(zhì)中膽堿受體

B、降低黑質(zhì)中乙酰膽堿的含量

C、提高紋狀體中5-羥色胺含量

D、提高黑質(zhì)紋狀體中乙酰膽堿的含量

E、左旋多巴在腦內(nèi)轉(zhuǎn)變?yōu)槎喟桶?,補(bǔ)充紋狀體內(nèi)多巴胺的不足

答案:E

10.帕金森病引起肌強(qiáng)直、震顫等癥狀的原因是:

A、紋狀體內(nèi)多巴胺含量下降

B、黑質(zhì)內(nèi)多巴胺能神經(jīng)變性

C、黑質(zhì)-紋狀體多巴胺神經(jīng)功能減弱

D、黑質(zhì)-紋狀體通路多巴胺能神經(jīng)功能占優(yōu)勢(shì)

E、以上均是

答案:C

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!