藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題2
幫考網(wǎng)校2020-09-08 15:00
初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》歷年真題2

參加2020年初級(jí)藥師考試的小伙伴看過(guò)來(lái)!今天幫考網(wǎng)為各位小伙伴分享了初級(jí)藥師考試《專業(yè)知識(shí)》的歷年真題,感興趣的小伙伴趕快來(lái)看看!

1.左旋多巴治療帕金森病初期最常見(jiàn)的不良反應(yīng)是:

A、躁狂,妄想,幻覺(jué)等

B、"開(kāi)-關(guān)"現(xiàn)象

C、胃腸道反應(yīng)

D、不自主異常運(yùn)動(dòng)

E、精神障礙

答案:C

2.有關(guān)苯海索的敘述,下列敘述錯(cuò)誤的是:

A、對(duì)震顫麻痹的療效弱

B、外周抗膽堿作用弱

C、對(duì)氯丙嗪引起的帕金森綜合征無(wú)效

D、對(duì)僵直及運(yùn)動(dòng)遲緩療效差

E、有口干副作用

答案:C

3.下列有關(guān)卡比多巴的描述中,錯(cuò)誤的是:

A、是L-芳香氨基酸脫羥酶抑制劑

B、不易通過(guò)血腦脊液屏障

C、單獨(dú)應(yīng)用基本無(wú)藥理作用

D、與左旋多巴合用可增加療效

E、可抑制中樞多巴脫羥酶的活性

答案:E

4.作用持續(xù)時(shí)間最短的鎮(zhèn)痛藥是:

A、哌替啶

B、噴他佐辛

C、芬太尼

D、安那度

E、曲馬朵

答案:C

5.下列藥物中成癮性最小的是:

A、美沙酮

B、納洛酮

C、芬太尼

D、哌替啶

E、鎮(zhèn)痛新

答案:E

6.嗎啡禁用于分娩止痛是因?yàn)椋?span lang="EN-US">

A、鎮(zhèn)痛效果不佳

B、新生兒代謝功能低,易蓄積

C、用藥后易產(chǎn)生成癮性

D、抑制新生兒呼吸的作用明顯

E、以上均不是

答案:D

7.心源性哮喘應(yīng)首選下列哪一種藥物:

A、嗎啡

B、哌替啶

C、安那度

D、可待因

E、納洛酮

答案:A

8.下列哪種藥物可用于人工冬眠:

A、嗎啡

B、哌替啶

C、噴他佐辛

D、曲馬朵

E、安那度

答案:B

9.下列對(duì)咖啡因的敘述錯(cuò)誤的是:

A、作用部位在大腦皮質(zhì)

B、較大劑量則可直接興奮延髓呼吸中樞

C、中毒劑量時(shí)尚可興奮脊髓

D、可收縮支氣管平滑肌

E、可直接興奮心臟,擴(kuò)張血管

答案:D

10.下列哪種藥是興奮呼吸中樞的藥物:

A、哌醋甲酯

B、咖啡因

C、甲氯芬酯

D、吡拉西林

E、尼可剎米

答案:E

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!