
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學檢驗職稱考試,幫考網特意分享了一些醫(yī)學檢驗職稱的相關真題,希望對大家有所幫助!
51.下列哪一項不符合正常骨髓象的特征
A.有核細胞增生活躍
B.粒細胞系占1/2,以中性晚幼粒,桿狀核和分葉核粒細胞占多數(shù)
C.粒紅比例為3∶1
D.淋巴細胞系占1/4,以原淋巴細胞和幼淋巴細胞為主
E.巨核細胞數(shù)通常于1.5×3平方厘米的涂片中有7~35個
答案:D
52.可使纖維蛋白降解的物質是
A.FⅫ
B.tPA
C.凝血酶
D.纖維蛋白單體
E.纖溶酶
答案:E
53.下列關于DIC的敘述,錯誤的是
A.體內有血小板聚集,生成病理性凝血酶
B.大量血小板和凝血因子被消耗
C.多種因素導致血管內凝血
D.通過內激活途徑發(fā)生繼發(fā)性纖溶亢進
E.纖溶系統(tǒng)被抑制
答案:E
54.下列有關血液的敘述,錯誤的是
A.血漿約占血液的55%
B.血細胞包括紅細胞、白細胞,血小板
C.血液離體后可自行凝固
D.造血系統(tǒng)的疾患可通過血液影響全身
E.血液檢驗只用于各種血液系統(tǒng)疾病
答案:E
55.紅細胞大小不一最常見于
A.缺鐵性貧血
B.溶血性貧血
C.失血性貧血
D.再生障礙性貧血
E.巨幼細胞性貧血
答案:E
56.缺鐵性貧血時,紅細胞與血紅蛋白之間的關系表現(xiàn)為
A.紅細胞與血紅蛋白平行減少
B.紅細胞減少比血紅蛋白減少更明顯
C.血紅蛋白減少比紅細胞減少更明顯
D.紅細胞數(shù)量減少,而血紅蛋白在正常范圍內
E.紅細胞數(shù)量增加,但血紅蛋白明顯減少
答案:C
57.輸血反應一旦發(fā)生,首先采取哪項措施
A.核對血型有無差錯
B.取病人血分離血漿,觀查有無血管內溶血
C.直接涂脂抹粉片染色檢查有無細菌
D.立即停止輸血
E.改輸生理鹽水
答案:D
58.嚴重化膿性感染時中性粒細胞的毒性改變是
A.出現(xiàn)中毒顆粒
B.出現(xiàn)染色質小體
C.出現(xiàn)Auer小體
D.出現(xiàn)卡波環(huán)
E.出現(xiàn)多個核反應
答案:A
59.血液檢查結果:MCV為120fl,MCH為45pg,PCHC為375g/L,有助于判斷
A.健康人
B.大細胞性貧血
C.正常細胞性貧血
D.單純小細胞性貧血
E.小細胞低色素性貧血
答案:B
60.典型的紅斑狼瘡細胞是
A.中性分葉核粒細胞吞噬了1個至數(shù)個均勻體
B.嗜酸性粒細胞吞噬了均勻體
C.吞噬細胞吞噬了衰老退變的細胞核
D.退化變性的中性粒細胞
E.退化變性的淋巴細胞
答案:A
以上就是關于2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關專業(yè)知識》真題(5)的全部試題內容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網祝大家考試順利!
26怎么才能知道醫(yī)學檢驗職稱考試是否報名成功?:怎么才能知道醫(yī)學檢驗職稱考試是否報名成功?進入報名系統(tǒng),考生確認、保存報名信息后,系統(tǒng)提示“報名成功”就是醫(yī)學檢驗職稱考試已經報名成功了。
23醫(yī)學檢驗職稱考試用什么網址報考?:醫(yī)學檢驗職稱考試用什么網址報考?醫(yī)學檢驗職稱考試官方報考網址是中國衛(wèi)生人才網,報名入口:http:www.21wecan.comindex_30.html。
63醫(yī)學檢驗職稱考試新老考生如何界定?:醫(yī)學檢驗職稱考試新老考生如何界定?報考時網報檔案庫中存在檔案信息的為“網報檔案庫中不存在檔案信息的,按,新考生“處理”參加當年度注冊城市規(guī)劃師執(zhí)業(yè)資格考試報考全部科目(級別為考全科)且通過部分科目的老考生。其對應考試科目的合格成績繼續(xù)有效,并按照2年為一個周期的規(guī)定順延,此部分老考生原則上不允許變更級別,如若變更級別按新考生處理。
01:342020-06-08
00:352020-06-08
00:362020-06-08
00:372020-06-08
00:382020-06-08

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料