醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱相關(guān)專業(yè)知識歷年真題正文
2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(4)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:51
2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(4)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學檢驗職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

41.胎兒血液中出現(xiàn)高濃度的下列哪種免疫球蛋白表明有宮內(nèi)感染

A.IgG

B.IgA

C.IgM

D.IgE

E.IgD

答案:C

42.血小板在止血中的功能,下列哪項是錯誤的

A.活化FⅫ,啟動內(nèi)源凝血途徑

B.黏附功能

C.聚集功能

D.釋放功能

E.血塊收縮功能

答案:A

43.內(nèi)源凝血途徑的始動因子是

A.F

B.F

C.F

D.F

E.FX

答案:D

44.下列哪項不屬于血小板功能試驗

A.血小板聚集試驗

B.血小板黏附試驗

C.血塊退縮試驗

D.凝血酶時間測定

E.出血時間測定

答案:D

45.下列哪種疾病作骨髓穿刺時抽出的標本油珠多A.再生障礙性貧血

B.缺鐵性貧血

C.巨細細胞貧血

D.慢性粒細胞白血病

E.溶血性貧血

答案:A

46.鐵粒幼細胞性貧血與缺鐵性貧血鑒別主要選擇下列哪項檢測

A.紅細胞內(nèi)游離原卟琳測定

B.MCV.MCH. MCHC

C.骨髓鐵染色

D.血清鐵飽和度

E.血清總鐵結(jié)合力

答案:C

47.急性粒細胞白血病與急性單核白血病的主要鑒別是

A.Auer小體存在與否

B.POX陽性程度

C.PAS陽性程度

D.非特異性酯酶染色陽性可否被氟化鈉抑制

E.血清溶菌酶升高程度

答案:D

48.急性粒細胞白血病的血象為

A.白細胞計數(shù)一定高于正常

B.以中,晚幼粒細胞為主

C.紅細胞大小不等,中心淡染

D.原始,早幼粒細胞明顯增多

E.血小板增多

答案:D

49.急淋與急非淋白血病分類主要根據(jù)

A.白血病細胞的數(shù)量

B.白血病細胞的類型

C.白血病細胞的分化程度

D.白血病細胞浸潤的部位

E.白血病裂孔現(xiàn)象

答案:B

50.下列哪項實驗室檢查所見不符合多發(fā)性骨髓瘤

A.高鈣血癥

B.高尿酸血癥

C.血清白蛋白正?;驕p低

D.異常免疫球蛋白增多,以IgM型為主

E.尿中出現(xiàn)本周蛋白

答案:D

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(4)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!