醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(1)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:52
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(1)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對(duì)大家有所幫助!

一、以下每一道考題下面有A、B、C、DE五個(gè)備選答案。請從中選擇一個(gè)最佳答案,并在答題上將相應(yīng)的題號(hào)的相應(yīng)字母所屬的方框涂黑。

正常人血中膽紅素主要于

A.膽汁

B.膽汁酸鹽

C.細(xì)胞色素氧化酶

D.肌紅蛋白

E.衰老紅細(xì)胞釋放的血紅蛋白

答案:E

2.目前常規(guī)檢驗(yàn)方法中通常測定下述何種物質(zhì)來反映人體內(nèi)HDL的含量

A.HDL中的甘油三酯

B.HDL中的膽固醇

C.HDL中的磷脂

D.HDL中的載脂蛋白

E.HDL中的脂蛋白(α)

答案:B

3.與動(dòng)脈粥樣硬化發(fā)生率呈負(fù)相關(guān)的脂蛋白是

A.HDL

B.VLDL

C.CM

D.LDL

E.IDL

答案:A

4.下列哪項(xiàng)比值降低表示心血管疾病危險(xiǎn)度加大

A.ApoA/ApoA

B.ApoA/Apoc

C.ApoB/ApoC

D.ApoA/ApoB

E.ApoA/ApoB

答案:D

5.下列哪項(xiàng)因素對(duì)ALP參考值范圍影響最大

A.性別

B.年齡

C.職業(yè)

D.飲食

E.地域

答案:B

6.CK是由2個(gè)亞單位組成的二聚體,產(chǎn)生的同工酶有

A.2

B.3

C.4

D.5

E.6

答案:B

7.下列哪項(xiàng)內(nèi)容不是糖尿病人代謝異常的臨床表現(xiàn)

A.高血糖和糖尿

B.高脂血癥和酮癥酸中毒

C.三多一少

D.黏液性水腫

E.微血管神經(jīng)病變

答案:D

8.葡萄糖的重吸收,主要發(fā)生在下述哪一部位

A.集合管

B.遠(yuǎn)曲小管

C.髓袢升支粗段

D.近曲小管

E.骨袢降支

答案:D

9.正常時(shí)何種分子量的蛋白質(zhì)不能通過腎小球?yàn)V過膜

A.12

B.23

C.34

D.45

E.7

答案:E

10.尿素產(chǎn)生于

A.聯(lián)合脫氨基作用

B.腸肝循環(huán)

C.鳥氨酸循環(huán)

D.三羧酸循環(huán)

E.脂肪酸的β羥化

答案:C

11.正常人血清中的膽紅素主要是

A.結(jié)合膽紅素

B.未結(jié)合膽紅素

C.與球蛋白結(jié)合的膽紅素

D.與血紅素結(jié)合蛋白結(jié)合的膽紅素

E.膽素原

答案:B

12.進(jìn)行治療藥物監(jiān)測的適應(yīng)征包括下列情況,但除外

A.藥物毒性大

B.治療血藥濃度范圍和中毒水平尚未確定

C.安全范圍狹窄,治療指數(shù)低

D.治療目的不同時(shí)血藥濃度不同

E.開始治療階段

答案:B

以上就是關(guān)于2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(1)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!