醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱相關(guān)專業(yè)知識歷年真題正文
2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(8)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:50
2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(8)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學檢驗職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

86.關(guān)于梅毒螺旋體的敘述,正確的是

A.密螺旋體

B.在暗視野顯微鏡下運動活動

C.人工培養(yǎng)基上生長良好

D.抵抗力量

E.引起梅毒

答案:ABE

87.肺炎鏈球菌與草綠色鏈球菌的鑒別可選用

A.菊糖發(fā)酵試驗

B.膽汁溶菌試驗

C.Optochin敏感試驗

D.桿菌肽敏感試驗

E.觸酶試驗

答案:ABC

88.ELISA可應(yīng)用于臨床中的哪些方面

A.病原體的檢測

B.抗體的檢測

C.腫瘤標志物的檢測

D.藥物的檢測

E.僅用于病原體的檢測和抗體的檢測

答案:ABCD

89.關(guān)于“補體結(jié)合試驗”,下列哪些敘述是不正確的

A.靈敏度低

B.特異性低

C.反應(yīng)結(jié)果易觀查

D.反應(yīng)系統(tǒng)簡單

E.反應(yīng)結(jié)果需觀查沉淀

答案:ABDE

90.影響抗原抗體反應(yīng)的理化因素不包括

A.電解質(zhì)

B.反應(yīng)體積

C.溫度

D.抗原和抗體的濃度

E.pH

答案:BD

91.能用于人工主動免疫的制品有

A.抗毒素

B.類毒素

C.疫苗

D.丙種球蛋白

E.血清高效價乙肝表面抗體

答案:BC

92.血涂片中發(fā)現(xiàn)未成熟細胞的疾病包括

A.慢性粒細胞白血病

B.類白血病反應(yīng)

C.骨髓纖維化

D.再生障礙性貧血

E.原發(fā)性血小板減少性紫癜

答案:ABC

93.網(wǎng)織細胞比例明顯升高可提示

A.溶血性貧血

B.鐵劑治療有效

C.維生素B12治療有效

D.慢性再生障礙性貧血

E.急性失血

答案:ABCE

94.血沉增快可見于下列哪些情況

A.活動性肺結(jié)核

B.嚴重貧血

C.婦女月經(jīng)期

D.心絞痛

E.心肌梗死

答案:ABCE

95.下列體液中含血型物質(zhì)的是

A.唾液

B.羊水

C.胃液

D.腦脊液

E.尿液

答案:ABCE

96.嗜酸粒細胞增多見于下列哪些疾病

A.寄生蟲病

B.支氣管哮喘

C.傷寒

D.慢性粒細胞性白血病

E.大葉性肺炎

答案:ABD

97.下列哪些是測定白細胞比容的方法

A.溫氏法

B.魏氏法

C.微量法

D.儀器法

E.以上均可以

答案:ACD

98.全血黏度增高可見于

A.腦血栓形在

B.糖尿病

C.出血性腦中風

D.上消化道出血

E.高血壓病

答案:ABE

99.腦脊液黃變癥形成原因有

A.陳舊性出血

B.椎管梗阻

C.化膿性腦膜炎

D.脊髓腫瘤

E.重癥黃疸

答案:ABCDE

100.關(guān)于尿檢查結(jié)果臨床意義,下列正確的是

A.腎結(jié)石易見白細胞

B.急性腎炎易見紅細胞

C.膀胱炎易見透明管型

D.急性腎盂腎炎易見白細胞

E.慢性腎炎易見顆粒管型

答案:BDE

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學檢驗職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(8)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!