醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《專業(yè)知識(shí)》真題(5)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:59
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《專業(yè)知識(shí)》真題(5)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對(duì)大家有所幫助!

46.紅細(xì)胞滲透脆性增高主要見于

A.遺傳性球形細(xì)胞增多癥

B.缺鐵性貧血

C.鐮形細(xì)胞性貧血

D.阻塞性黃疸

E.球蛋白生成障礙性貧血

答案:A

47.診斷溶血最可靠的標(biāo)志是

A.異形紅細(xì)胞增多

B.紅細(xì)胞壽命縮短

C.未結(jié)合膽紅素增高

D.尿膽原排泄增多

E.骨髓幼細(xì)胞增生

答案:B

48.中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶積分在下列哪種疾病中常呈明顯降低

A.再生障礙性貧血

B.嚴(yán)重化膿細(xì)菌感染

C.急性淋巴細(xì)胞性白血病

D.慢性淋細(xì)胞白血病

E.淋巴瘤

答案:D

49.油鏡觀查骨髓象,一般要求連續(xù)觀查并分類計(jì)數(shù)多少個(gè)有核細(xì)胞

A.50個(gè)或100個(gè)

B.800個(gè)

C.1000個(gè)

D. 1000個(gè)

E.200個(gè)或500個(gè)

答案:E

50.診斷白血病的最重要手段是

A.血涂片檢查

B.骨髓涂片檢查

C.染色體檢查

D.腦脊液檢查

E.骨髓細(xì)胞培養(yǎng)

答案:B

51.作血涂片檢查時(shí),下列哪項(xiàng)不正確

A.觀查有核細(xì)胞增生程度

B.觀查涂片的厚薄,染色情況

C.分類100個(gè)白細(xì)胞,注意有無幼稚細(xì)胞

D.注意成熟紅細(xì)胞形態(tài),有無幼紅細(xì)胞

E.粗略估計(jì)血小板的數(shù)量

答:A

52.下列關(guān)于巨幼細(xì)胞性貧血敘述正確的是

A.可出現(xiàn)異食癖,反甲等臨床表現(xiàn)

B.粒細(xì)胞出現(xiàn)巨型桿狀核和核分葉過多現(xiàn)象

C.可見細(xì)胞漿發(fā)育落后于細(xì)胞核現(xiàn)象

D.小細(xì)胞低色素性貧血

E.骨髓象主要表現(xiàn)為粒細(xì)胞的巨幼變

答案:B

53.下列是微量高速離心法測(cè)定血細(xì)胞比容的特點(diǎn),但除外

A.用血量少

B.測(cè)定時(shí)間短

C.效率高

D.血漿無殘留

E.精度好

答案:D

54.關(guān)于血液分析儀測(cè)定血紅蛋白(HiCN法)的敘述,下列錯(cuò)誤的是

A.血紅蛋白衍生物的最大吸收峰均接近540nm

B.不能直接根據(jù)吸光度進(jìn)行計(jì)算

C.測(cè)定結(jié)果的校正必須以HiCN法為標(biāo)準(zhǔn)

D.溶血?jiǎng)┖杌泴?duì)其反應(yīng)終產(chǎn)物為HiCN

E.堿羥血紅蛋白法不適合用于血液分析儀分析

答案:D

55.正常成熟紅細(xì)胞平均壽命為

A.50

B.60

C.80

D.100

E.120

答案:E

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《專業(yè)知識(shí)》真題(5)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!