醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(6)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:51
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(6)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

61.受孕多少天后,可用ELISA法檢出尿液中的hCG

A.3

B.7

C.10

D.30

E.40

答案:B

62.腦脊液氯化物明顯減少見于

A.化膿性腦膜炎

B.結(jié)核性腦膜炎

C.病毒性腦膜炎

D.脊髓灰質(zhì)炎

E.中毒性腦炎

答案:B

63.腦脊液葡萄糖明顯減低見于

A.結(jié)核性腦膜炎

B.病毒性腦膜炎

C.化膿性腦膜炎

D.真菌性腦膜炎

E.腦腫瘤

答案:C

64.腦脊液抽出后2h形成凝塊,多考慮為

A.結(jié)核性腦膜炎

B.正常腦脊液

C.化膿性腦脊液

D.脊髓腫瘤

E.病毒性腦膜炎

答案:C

65.腦脊液靜置1224h后出現(xiàn)薄膜,見于下列哪種疾病

A.化膿性腦膜炎

B.結(jié)核性腦膜炎[考試吧網(wǎng) ]

C.蛛網(wǎng)膜下腔梗阻

D.神經(jīng)梅素

E.脊髓灰質(zhì)炎

答案:B

66.膿血便多見于

A.阿米巴痢疾

B.急性胃腸炎

C.霍亂

D.急性細(xì)菌性痢疾

E.上消化道出血

答案:D

67.柏油樣便見于

A.直腸癌

B.上消化道出血

C.副霍亂

D.急性胃腸炎

E.肛門出血

答案:B

68.紅細(xì)胞管型常見于

A.急性腎小球腎炎

B.急性腎盂腎炎

C.間質(zhì)性腎炎

D.膀胱炎

E.尿道炎

答案:A

69.前列腺液中卵磷脂小體減少常見于

A.精囊炎

B.尿道旁腺炎

C.尿道球腺炎

D.前列腺炎

E.腎盂腎炎

答案:D

70.糞便中發(fā)現(xiàn)巨噬細(xì)胞有助于診斷

A.上消化道出血

B.霍亂

C.急性細(xì)菌性痢疾

D.腸隱孢子原蟲感染

E.直腸癌

答案:C

71.一急診昏迷病人,為鑒別是否由高血糖引起的昏迷,下列何種試驗(yàn)最有用

A.血液pH

B.C

C.血糖

D.尿酮體

E.GHb

答案:C

72.行右下肢截肢術(shù)后,在手術(shù)創(chuàng)面出現(xiàn)膿性分泌物。經(jīng)培養(yǎng),血平板上有扁平,楓葉狀帶金屬光澤的大菌落生長,具生姜味,有水溶性綠色色素。此菌很可能是下面哪種細(xì)菌A.金黃色葡萄球菌

B.草綠色鏈球菌

C.嗜麥芽窄食單胞菌

D.銅綠假單胞菌

E.大腸埃希菌

答案:D

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》真題(6)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!