醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(7)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:50
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(7)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

73.患者,男,30歲,貧血外貌,MCV86fl,MCH29pg,MCHC34g/L,其貧血屬于

A.單純小細(xì)胞性貧血

B.小細(xì)胞低色素性貧血

C.正常紅細(xì)胞性貧血

D.大細(xì)胞性貧血

E.腎性貧血

答案:C

74.白血病的診斷主要依據(jù)

A.骨髓涂片檢查

B.血液片檢查

C.染色體核型分析

D.細(xì)胞培養(yǎng)技術(shù)

E.分子生物學(xué)檢查

答案:A

75.可致中性粒細(xì)胞增加的疾病是

A.傷寒

B.瘧疾

C.心肌梗死

D.過敏性休克

E.副傷寒

答案:C

二、以下提供若干組考題,每組考題共同使用在考題前列出的A、BC、D、E五個(gè)備選答案。請從中選擇一個(gè)與問題關(guān)系密切的答案,并在答題卡上將相應(yīng)題號(hào)的相應(yīng)字母所屬的方框涂黑。每個(gè)備選答案可能被選擇一次,多次或不被選擇。

7679題共用備選答案)

A.大細(xì)胞性貧血

B.正常細(xì)胞性貧血

C.小細(xì)胞低色素性貧血

D.單純小細(xì)胞性貧血

E.球形細(xì)胞性貧血

與下列疾病有關(guān)的病理變化

76.再生障礙性貧血

答案:B

77.地中海貧血

答案:C

78.缺鐵性貧血

答案:C

79.巨幼細(xì)胞性貧血

答案:A

三、以下每一道考題下面有A、BC、D、E五個(gè)備選答案。請從中選擇備選答神機(jī)妙算中所有正確答案,并在答題上將相應(yīng)題號(hào)的相應(yīng)字母所屬于的方框涂黑。

80.影響血清酶生理性變異的因素有

A.性別

B.年齡

C.進(jìn)食

D.運(yùn)動(dòng)

E.妊娠與分娩

答案:ABCDE

81.室內(nèi)質(zhì)控中,連續(xù)5次測定結(jié)果漸增或漸降,則

A.稱為“連日定向改變”

B.稱為“連日傾向改變”

C.在控

D.失控

E.無法判斷

答案:BD

82.用于激素測定的方法有

A.化學(xué)顯色法

B.生物鑒定法

C.熒光分析法

D.放射性核素分析法

E.非核素免疫分析法

答案:ABCDE

83.腎單位包括

A.腎小球

B.近曲小管

C.髓袢升支

D.髓袢降支

E.集合管

答案:ABCD

84.1型糖尿病,敘述正確的是

A.好發(fā)于20歲以下的個(gè)體

B.胰島素受體數(shù)目缺少或缺陷

C.易發(fā)生酮癥酸中毒

D.對胰島素治療敏感

E.有胰島素抵抗

答案:ACD

85.與幽門螺桿菌有關(guān)的敘述,正確的是

A.是非自身免疫性慢性胃炎的致病菌

B.革蘭陰性螺旋形

C.微需氧環(huán)境生長

D.氧化酶陽性

E.快速脲酶試驗(yàn)強(qiáng)陽性

答案:ABCDE

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(7)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!