醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(2)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:52
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(2)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對(duì)大家有所幫助!

13.何種電解質(zhì)與人體酸堿平衡有關(guān)系最大

A.HCO3-

B.Na+

C.K+

D.Ca2+

E.RCV=1/2 OCV

答案:A

14.OCVRCV的關(guān)系是

A.OCVRCV

B.OCV

C.OCV=RCV

D.兩者無關(guān)系

E.RCV=4OCV

答案:B

15.L-J質(zhì)控圖中,失控線為

A. ±SD

B. ±2SD

C. ±3SD

D. ±4SD

E. ±5SD

答案:C

16.無論被測(cè)物是高濃度或低濃度,實(shí)驗(yàn)室測(cè)定結(jié)果總是持續(xù)偏低,說明有

A.隨機(jī)誤差

B.過失誤差

C.系統(tǒng)誤差

D.偶然誤差

E.誤差無法判斷

答案:C

17.關(guān)于室間質(zhì)量評(píng)價(jià),錯(cuò)誤的是

A.室間質(zhì)量評(píng)價(jià)是由本實(shí)驗(yàn)室以外某個(gè)機(jī)構(gòu)來進(jìn)行的

B.沒有進(jìn)行室內(nèi)質(zhì)控的實(shí)驗(yàn)室也可以參加

C.室間質(zhì)量評(píng)價(jià)是為了提高實(shí)驗(yàn)室常規(guī)檢測(cè)的準(zhǔn)確度

D.室間質(zhì)量評(píng)價(jià)不能代替室內(nèi)質(zhì)控

E.在我國(guó)室間質(zhì)量評(píng)價(jià)是由各級(jí)臨檢中心組織實(shí)施的

答案:B

18.室間質(zhì)控中,求均值的樣本數(shù)不能少于

A.20

B.50

C.100

D.150

E.沒有明確的規(guī)定

答案:A

19.當(dāng)某測(cè)定值 ±2SD的范圍內(nèi),其可信限是

A.68%

B.95%

C.99%

D.100%

E.沒有明確的規(guī)定

答案:B

20.患者便后不洗手可引起自體感的寄生蟲病是

A.蛔蟲病

B.鉤蟲病

C.鞭蟲病

D.蟯蟲病

E.旋毛蟲病

答案:D

21.常用于固定血液涂片的固定液是

A.甲醇

B.75%酒精

C.乙酸

D.福爾馬林

E.乙醇

答案:A

22.瘧疾的典型發(fā)作呈

A.周期發(fā)熱,畏寒出汗

B.周期性畏寒發(fā)熱出汗

C.周期性寒戰(zhàn),發(fā)熱,出汗退熱

D.發(fā)熱,頭疼,出汗

E.寒戰(zhàn),發(fā)熱及全身酸疼

答案:C

23.引起猩紅熱的主要病原菌為

A.A群鏈球菌

B.無乳鏈球菌

C.C群鏈球菌

D.D群鏈球菌

E.肺火鏈球菌

答案:A

24.志賀菌屬是主要的腸道病原菌之一,包括哪些血清群(型)

A.痢疾志賀菌

B.福氏志賀菌

C.鮑氏志賀菌

D.宋內(nèi)志賀菌

E.以上均是[考試吧教 育網(wǎng) ]

答案:E

25.引起原發(fā)性非典型性肺炎的支原體主要是

A.肺炎支原體

B.解脲脲原體

C.人型支原體

D.生殖道支原體

E.以上均是

答案:A

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》真題(2)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!