醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試沖刺練習(xí):《相關(guān)專業(yè)知識(shí)(5)》
幫考網(wǎng)校2020-08-04 17:45
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試沖刺練習(xí):《相關(guān)專業(yè)知識(shí)(5)》

考友們,注意啦!為了幫助廣大考生順利通過(guò)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的章節(jié)練習(xí),希望對(duì)大家有所幫助!

1.測(cè)定飲用水的耗氧量時(shí),對(duì)水樣采集和保存,我國(guó)《生活飲用水標(biāo)準(zhǔn)檢驗(yàn)法》用的方法是

A. 玻璃瓶取樣,冰箱保存7d內(nèi)測(cè)定

B. 玻璃瓶取樣,室溫保存7d內(nèi)測(cè)定

C. 玻璃瓶取樣,每升水樣加0.8ml HCl4℃保存,24h內(nèi)測(cè)定

D. 玻璃瓶取樣,每升水樣加0.8mlHNO34℃保存,24h內(nèi)測(cè)定

E. 玻璃瓶取樣,每升水樣加0.8ml H2SO4,4℃保存,24h內(nèi)測(cè)定

答案:E

2.對(duì)新銀鹽用分光光度法測(cè)定砷會(huì)產(chǎn)生干擾的元素有

A. 銻、汞

B. 鎘、汞

C. 鎘、銻

D. 錳、鎘

E. 錳、汞

答案:A

3.無(wú)泵型(被動(dòng)式)采樣器采集空氣中有害物質(zhì)的機(jī)制是利用

A. 空氣中有害物質(zhì)分子的揮發(fā)

B. 吸附劑吸附產(chǎn)生的空氣中濃度流動(dòng)

C. 有害物質(zhì)流動(dòng)滲透

D. 有害物質(zhì)分子的擴(kuò)散和吸附劑的吸附

E. 有害物質(zhì)分子在空氣中濃度梯度

答案:D

4.1U維生素A相當(dāng)于多少視黃醇

A. 40μg

B. 1mg

C. 0.3μg

D. 3μg

E. 30μg

5.維生素C

A. 三碳化合物

B. 四碳化合物

C. 五碳化合物

D. 六碳化合物

E. 七碳化合物

答案:C

答案:C

6.當(dāng)溶解性總固體1 000mg/L時(shí),應(yīng)采用什么溫度烘烤。在此溫度下,礦物質(zhì)中含有的吸著水都可除去,重碳酸鹽均轉(zhuǎn)變?yōu)樘妓猁},部分碳酸鹽可能分解為氧化物及堿式鹽A. 100±5

B. 100±2

C. 110±2

D. 180±3

E. 105±3

答案:D

7.亞甲藍(lán)與陰離子表面活性劑生成的藍(lán)色化合物,用三氯甲烷萃取后,在下列哪個(gè)波長(zhǎng)比色

A. 452nm

B. 552nm

C. 652nm

D. 752nm

E. 852nm

答案:C

8.熒光法測(cè)定食物中的維生素C時(shí),加入偏磷酸的作用不包括

A. 抑制維生素C氧化酶

B. 避免Cu2+的干擾

C. 沉淀蛋白

D. 穩(wěn)定維生素C

E. 加快反應(yīng)速度

答案:E

9.采集的固體廢棄物樣品經(jīng)四分法縮分至200500g,研磨至全量通過(guò)100目篩,然后于105℃烘烤26h,作為供分析用的干燥樣品。這種樣品不適合測(cè)定

A.

B.

C. 總汞

D.

E.

答案:C

10.用原子吸收光譜法測(cè)定生物材料中微量鎘時(shí),通常選擇的分析線是

A. 第一激發(fā)態(tài)與基態(tài)之間發(fā)射的共振線

B. 第二激發(fā)態(tài)與基態(tài)之間發(fā)射的共振線

C. 第三激發(fā)態(tài)與基態(tài)之間發(fā)射的共振線

D. 第一激發(fā)態(tài)與第二激發(fā)態(tài)之間發(fā)射的共振線

E. 第一激發(fā)態(tài)與第三激發(fā)態(tài)之間發(fā)射的共振線

答案:A

以上就是關(guān)于醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試沖刺練習(xí):《相關(guān)專業(yè)知識(shí)(5)》的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!