
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,注意啦!為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的章節(jié)練習(xí),希望對大家有所幫助!
1.腦組織主要以什么為能源供給
A.葡萄糖
B.脂肪
C.蛋白質(zhì)
D.氨基酸
E.核酸
答案:A
2.載脂蛋白B族中主要成分是
A.ApoB48
B.ApoB75
C.ApoB100
D.ApoB41
E.ApoB36
答案:C
3.高鉀血癥是指血清鉀高于
A.3.5mmol/L
B.4.0 mmol/L
C.4.5 mmol/L
D.5.0 mmol/L
E.5.5 mmol/L
答案:E
4.“膽酶分離”通常是哪種疾病的征兆
A.急性心肌梗死
B.肝癌
C.脂肪肝
D.肝壞死
E.膽石癥
答案:D
5.-羥丁酸脫氫酶檢測,主要是反應(yīng)下列乳酸脫氫酶同功酶中哪一種的活性
A.LD1
B.LD2
C.LD3
D.LD4
E.LD5
答案:A
6.關(guān)于血肌酐和尿素?cái)⑹鲥e(cuò)誤的是
A.尿素的濃度取決于機(jī)體氮的分解代謝和腎臟的排泄能力
B.Scr和尿素濃度可反映腎小球?yàn)V過功能
C.血尿素測定比血肌酐測定更能準(zhǔn)確地反映腎小球?yàn)V過功能
D.尿素酶法測定尿素反應(yīng)專一,特異性強(qiáng)
E.酶偶聯(lián)法測定肌酐特異性高,但價(jià)格昂貴
答案:C
7.對原發(fā)性甲狀腺功能亢進(jìn)病人,下列哪項(xiàng)是正確的
A.TT3 TT4下降,TSH升高
B.TT3 TT4下降,TSH下降
C.TT3 TT4升高,TSH升高
D.TT3 TT4升高,TSH下降
E.TT3升高,TT4 TSH下降
答案:D
8.朗伯—比爾定律只適用于
A.單色光,非均勻,散射,低濃度溶液
B.白光,均勻,非散射,低濃度溶液
C.單色光,均勻,非散射,低濃度溶液
D.單色光,均勻,非散射,高濃度溶液
E.白光,均勻,散射,高濃度溶液
答案:C
9.pH計(jì)中的電極是屬于下述中的哪一種
A.酶電極
B.氣敏電極
C.固體膜電極
D.離子交換電極
E.汞電極
答案:C
10.一個(gè)新方法的評估,可以不考慮
A.線性范圍
B.重復(fù)性
C.回收率
D.在參考方法或公認(rèn)常規(guī)方法或公認(rèn)指標(biāo)的相關(guān)性
E.建立參考值
答案:E
以上就是關(guān)于醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試沖刺練習(xí):《相關(guān)專業(yè)知識(4)》的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!
26怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試是否報(bào)名成功?:怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試是否報(bào)名成功?進(jìn)入報(bào)名系統(tǒng),考生確認(rèn)、保存報(bào)名信息后,系統(tǒng)提示“報(bào)名成功”就是醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試已經(jīng)報(bào)名成功了。
26醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試有哪些官方教材?:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試有哪些官方教材?醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)士職稱的考試用書,國家唯一指定教材就是人衛(wèi)版的《全國衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試指導(dǎo)》。試卷評分標(biāo)準(zhǔn)也是以此為準(zhǔn)。
23醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試用什么網(wǎng)址報(bào)考?:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試用什么網(wǎng)址報(bào)考?醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試官方報(bào)考網(wǎng)址是中國衛(wèi)生人才網(wǎng),報(bào)名入口:http:www.21wecan.comindex_30.html。

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料