醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試《專(zhuān)業(yè)知識(shí)》真題(4)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 14:00
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試《專(zhuān)業(yè)知識(shí)》真題(4)

為了幫助廣大考生順利通過(guò)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)的相關(guān)真題,希望對(duì)大家有所幫助!

36.下列哪項(xiàng)試驗(yàn)可用于確診G6PD缺陷

A.變性珠蛋白小體試驗(yàn)

B.硝基四氮唑藍(lán)試驗(yàn)

C.G6PD熒光斑點(diǎn)試驗(yàn)

D.G6PD活性檢測(cè)

E.高鐵Hb還原試驗(yàn)

答案:D

37.骨髓涂片中網(wǎng)狀細(xì)胞,漿細(xì)胞,組織嗜堿細(xì)胞,淋巴細(xì)胞等增多見(jiàn)于

A.急性白血病

B.骨髓增生異常綜合征(MDS

C.再生障礙性貧血

D.惡性組織細(xì)胞病

E.缺鐵性貧血

答案:C

38.下列哪項(xiàng)是繼發(fā)性纖溶亢進(jìn)的分子標(biāo)志物

A.TFPI

B.FDP

C.TF

D.vWF

E.D-二聚體

答案:E

39.對(duì)于多發(fā)性骨髓瘤具有決定診斷意義的是

A.血沉加快

B.骨髓內(nèi)大量異常漿細(xì)胞

C.X線示廣泛骨質(zhì)疏松

D.血清鈣增高

E.血清中出現(xiàn)異常免疫球蛋白

答案:B

40.急性白血病與慢性白血病最主要的區(qū)別是

A.貧血程度

B.病程長(zhǎng)短

C.骨髓白血病細(xì)胞的分化階段

D.出血程度

E.周?chē)准?xì)胞數(shù)目的多少

答案:C

41.以下哪項(xiàng)不符合急性淋巴細(xì)胞白血?。?span lang="EN-US">ALL)的特征

A.白血病細(xì)胞有明顯的質(zhì)和量異常

B.白血病細(xì)胞易浸潤(rùn)肝,脾和淋巴結(jié)

C.白血病細(xì)胞胞漿中可見(jiàn)Auer小體

D.白血病細(xì)胞PAS染色可呈陽(yáng)性反應(yīng)

E.白血病細(xì)胞可進(jìn)入周?chē)?span lang="EN-US">

答案:C

42.診斷急性非淋巴細(xì)胞白血病M2型的標(biāo)準(zhǔn)為

A.骨髓中原始粒細(xì)胞占3089%NEC

B.骨髓中原始粒細(xì)胞≥90%NEC

C.骨髓中原始粒細(xì)胞70%NEC

D.骨髓中原始粒細(xì)胞80%NEC

E.骨髓中原始粒細(xì)胞≥30%NEC

答案:A

43.下列哪項(xiàng)屬于遺傳性溶血性貧血A.微血管病性溶血性貧血

B.陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿

C.自身免疫性溶血性貧血

D.ABO血型不合所致溶血性貧血

E.6-磷酸葡萄糖脫氫酶缺陷

答案:E

44.區(qū)別再生障礙性貧血與陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿的試驗(yàn)是

A.抗人球蛋白試驗(yàn)

B.酸溶血試驗(yàn)

C.中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶染色

D.骨髓鐵染色

E.過(guò)氧化酶染色

答案:B

45.抗人球蛋白試驗(yàn)陽(yáng)性時(shí),應(yīng)首先懷疑下列哪種疾病

A.再生障礙性貧血

B.白血病

C.巨幼細(xì)胞性貧血

D.缺鐵性貧血

E.自身免疫性溶血性貧血

答案:E

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試《專(zhuān)業(yè)知識(shí)》真題(4)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!