醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱基礎(chǔ)知識(shí)歷年真題正文
2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《基礎(chǔ)知識(shí)》真題(4)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:51
2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《基礎(chǔ)知識(shí)》真題(4)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對(duì)大家有所幫助!

1.檢測(cè)T細(xì)胞數(shù)量的試驗(yàn)是

A.溶血空斑試驗(yàn)

B.SmIg熒光抗體染色試驗(yàn)

C.巨噬細(xì)胞或白細(xì)胞移動(dòng)抑制試驗(yàn)

D.E玫瑰花環(huán)試驗(yàn)

E.計(jì)算盤直接計(jì)數(shù)

答案:D

2.凝集反慶形成的反應(yīng)現(xiàn)象

A.肉眼可見

B.肉眼不可見

C.必須用精密儀器測(cè)定

D.必須染色才可見

E.必須借顯微鏡

答案:A

3.凝集反應(yīng)中的抗體稱為

A.毒素

B.溶血素

C.沉淀素

D.凝集素

E.類毒素

答案:D

4.抗原抗體分子結(jié)合的最適比例為最適比,此時(shí)

A.上清中有少量游離抗體

B.上清中有少量游離抗原

C.上清中無游離抗原或抗體存在

D.出現(xiàn)沉淀物是肉眼不可見的

E.A+B均有

答案:C

5.血清學(xué)反應(yīng)最適宜于的pH

A.2.5~4.5

B.5~6

C.6~8

D.7~9 E.不須最適pH

答案:C

6.Ⅲ型變態(tài)反應(yīng)是由于

A.免疫復(fù)合物沉積在局部組只引起的免疫反應(yīng)

B.IgG沉積在局部組織引起免疫反應(yīng)

C.補(bǔ)體C3沉積在局部組織引起免疫反應(yīng)

D.細(xì)胞黏附分子沉積在局部組織引起免疫反應(yīng)

E.C+D

答案:A

7.結(jié)核菌素皮膚試驗(yàn)用于檢測(cè)

A.Ⅰ型變態(tài)反應(yīng)

B.Ⅱ型變態(tài)反應(yīng)

C.Ⅲ型變態(tài)反應(yīng)

D.Ⅳ型變態(tài)反應(yīng)

E.Ⅴ型變態(tài)反應(yīng)

答案:D

8.用單向瓊脂擴(kuò)散法檢測(cè)時(shí),沉淀環(huán)的大小與樣品內(nèi)抗原的含量成

A.反比關(guān)系

B.對(duì)數(shù)關(guān)系

C.直線關(guān)系

D.正比關(guān)系

E.正弦關(guān)系

答案:D

9.獲得性免疫包括

A.吞噬細(xì)胞和吞噬作用

B.皮膚和黏膜的屏障

C.體液免疫和細(xì)胞免疫

D.體液中的抗微生物物質(zhì)

E.A+B

答案:C

10.FITC在紫外光的激發(fā)下,所產(chǎn)生的熒光為

A.灰藍(lán)色

B.黃綠色

C.橙色

D.橙紅色

E.黃色

答案:B

11.血小板在止血中的功能,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A.活化FⅫ,啟動(dòng)內(nèi)源凝血途徑

B.黏附功能

C.聚集功能

D.釋放功能

E.血塊收縮功能

答案:A

12.下列哪項(xiàng)不屬于血小板功能試驗(yàn)

A.血小板聚集試驗(yàn)

B.血小板黏附試驗(yàn)

C.血塊退縮試驗(yàn)

D.凝血酶時(shí)間測(cè)定

E.出血時(shí)間測(cè)定

答案:D

13.下列哪種疾病作骨髓穿刺時(shí)抽出的標(biāo)本油珠多

A.再生障礙性貧血

B.缺鐵性貧血

C.巨細(xì)細(xì)胞貧血

D.慢性粒細(xì)胞白血病

E.溶血性貧血

答案:A

14.鐵粒幼細(xì)胞性貧血與缺鐵性貧血鑒別主要選擇下列哪項(xiàng)檢測(cè)

A.紅細(xì)胞內(nèi)游離原卟琳測(cè)定

B.MCV.MCH. MCHC

C.骨髓鐵染色

D.血清鐵飽和度

E.血清總鐵結(jié)合力

答案:C

以上就是關(guān)于2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《基礎(chǔ)知識(shí)》真題(4)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!