醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱基礎(chǔ)知識(shí)歷年真題正文
歷年真題:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)(3)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:52
歷年真題:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)(3)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識(shí),幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來(lái)看看吧!

21、血藥濃度的影響因素不包括

A.生物利用度

B.藥物的劑型、理化性質(zhì)

C.心臟疾患

D.血漿蛋白含量

E.氣候

答案:E

22、正常情況下,能被腎小管完全重吸收的物質(zhì)是

A.鈉離子

B.尿酸

C.肌酐

D.葡萄糖

E.鉀離子

答案:D

23、熒光效率是指

A.熒光素產(chǎn)生熒光的效率

B.物質(zhì)產(chǎn)生熒光的效率

C.熒光素接受激發(fā)光照射后,產(chǎn)生的熒光色調(diào)

D.特異性熒光和非特異性熒光的強(qiáng)度比

E.熒光素將吸收的光能轉(zhuǎn)變?yōu)闊晒獾陌俜致?span lang="EN-US">

答案:E

24ABO血型反向定型時(shí),加標(biāo)準(zhǔn)AB、O型紅細(xì)胞時(shí),結(jié)果分別出現(xiàn)(+)、(+)(-)反應(yīng),則被鑒定的血型為

A.A

B.B

C.AB

D.O

E.不能確定

答案:D

25、下列哪種細(xì)胞的毒性變化會(huì)出現(xiàn)中毒顆粒

A.中性粒細(xì)胞

B.淋巴細(xì)胞

C.幼紅細(xì)胞

D.單核細(xì)胞

E.嗜堿性粒細(xì)胞

答案:A

26、溶血的基本概念是

A.紅細(xì)胞破壞過(guò)多

B.紅細(xì)胞形成影紅細(xì)胞

C.紅細(xì)胞膜變形性減弱

D.紅細(xì)胞壽命縮短,破壞過(guò)多

E.紅細(xì)胞被單核一吞噬細(xì)胞吞噬

答案:A

27、免疫對(duì)機(jī)體

A.都是有利的

B.都是有害的

C.正常條件下有利,異常條件下有害

D.正常條件下有利也有害

E.無(wú)利也無(wú)害

答案:C

28、在機(jī)體中異位后,不會(huì)刺激機(jī)體產(chǎn)生自身抗體的物質(zhì)是

A.晶狀體蛋白

B.精子

C.甲狀腺球蛋白

D.皮膚

E.腦細(xì)胞

答案:D

29、在控制有免疫原性的腫瘤細(xì)胞生長(zhǎng)中,細(xì)胞介導(dǎo)的免疫應(yīng)答起重要作用。下列能特異性直接殺傷腫瘤細(xì)胞的是

A.CD4T細(xì)胞

B.CD8T細(xì)胞

C.NK細(xì)胞

D.樹(shù)突狀細(xì)胞

E.B細(xì)胞

答案:B

30、以下說(shuō)法不屬于醫(yī)療機(jī)構(gòu)從業(yè)人員基本行為準(zhǔn)則的是

A.以人為主,踐行宗旨

B.遵紀(jì)守法,依法執(zhí)業(yè)

C.尊重患者,關(guān)愛(ài)生命

D.優(yōu)質(zhì)服務(wù),醫(yī)患和諧

E.遵循公平、公正、公開(kāi)原則

答案:E

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!