醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱基礎知識每日一練正文
每日一練:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試基礎知識練習(4)
幫考網校2020-08-12 14:52
每日一練:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試基礎知識練習(4)

2020年醫(yī)學檢驗職稱考試進入白熱化備考階段,考友們,幫考網今日為大家?guī)淼氖蔷毩曨}分享,一起來看看吧!

1.顯微鏡高倍鏡的放大倍數(shù)和數(shù)值孔口徑是

A、20×0.65

B、40×0.65

C、40×0.5

D10×0.65

E、50×0.65

答案:B

2.顯微鏡低倍鏡的放大倍數(shù)和數(shù)值孔口徑是

A、10×0.25

B3×0.5

C、1×0.25

D5×0.25

E、2×015

答案:A

3.軍團菌感染后,下列標本中不易分離培養(yǎng)出菌體的是

A、痰

B、胸水

C、肺泡盥洗液

D、血

E、糞便

答案:E

4.初次分離培養(yǎng)需要CO2的細菌是

A、布魯氏菌

B、破傷風梭菌

C、產氣莢膜梭菌

D、幽門螺桿菌

E、沙門氏菌

答案:A

5.細菌的培養(yǎng)方法有多種,一般培養(yǎng)法、CO-2-培養(yǎng)法、厭氧培養(yǎng)法、微氧培養(yǎng)法等腦炎球菌和某種布魯氏菌,需要怎樣培養(yǎng)

A、一般培養(yǎng)法

B、CO-2-培養(yǎng)法

C、厭氧培養(yǎng)法

D、微氧培養(yǎng)法

E、專性需氧培養(yǎng)法

答案:B

6.根據我國醫(yī)院獲得性支氣管肺部感染診斷標準,痰定量培養(yǎng)分離的致病菌或條件致病菌濃度符合何種條件,可認為是污染菌

A、≤103CFU/ml

B、≤104CFU/ml

C≤105CFU/ml

D、≤106CFU/ml

E≤107CFU/ml

答案:B

7.銅綠假單胞菌分離培養(yǎng)時,菌落產生特殊的氣味,以下何種為典型氣味

A、大蒜味

B、生姜味

C、惡臭味

D、氨水味

E、洋蔥味

答案:B

8.因瓊脂擴散試驗目的不同而采用的反應溫度亦異,采用Ag-Ab瓊脂擴散反應進行Ag成份分析時,反應適宜溫度是

A4-6℃

B、18-22℃

C37-40℃

D、56℃

E65℃

答案:A

9.軍團菌能產生β-內酰胺酶,在進行β-內酰胺酶試驗時,基質顏色產生何種變化時,可判斷為陽性

A、黃色

B、紅色

C、綠色

D、蘭色

E、白色

答案:B

10.軍團菌培養(yǎng)所使用的BCYE瓊脂中,加入下列何種成分,即成為BCYE-α瓊脂

A、蘇氨酸

B、酮戊二酸

C、頭孢羥唑

D、多粘菌素

E、茴香霉素

答案:B

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩曨},備考很辛苦,但是只要大家愿意堅持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網祝大家考試順利!

聲明:本文內容由互聯(lián)網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
醫(yī)學檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!