醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱基礎(chǔ)知識歷年真題正文
歷年真題:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試基礎(chǔ)知識(1)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:54
歷年真題:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試基礎(chǔ)知識(1)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進入備考醫(yī)學檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學習理解考點知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

一、以下每一道考題下面有A、B、CD、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

1、尿液標本采集后送檢時間應在

A.2.0h內(nèi)

B.2.5h內(nèi)

C.3.0h

D.3.5h

E.4.0h

答案:A

2.正常前列腺液鏡檢可見多量

A.紅細胞

B.白細胞

C.滴蟲

D.卵磷脂小體

E.前列腺顆粒細菌

答案:D

3.構(gòu)成細菌細胞壁的主要成分

A.肽聚糖

B.磷壁酸

C.脂多糖

D.脂蛋白

E.磷脂

答案:A

4.關(guān)于自身免疫和自身免疫病錯誤的是

A.自身免疫是指機體免疫系統(tǒng)針對自身抗原產(chǎn)生自身抗體和致敏淋巴細胞而引起的免疫應答現(xiàn)象。

B.自身免疫和自身免疫病是兩個不同的概念。

C.機體對自身抗原產(chǎn)生的免疫應答都是不利的。

D.正常人體內(nèi)可以有微量自身抗體。

E.免疫應答過分強烈,會導致功能障礙。

答案:C

5.在生理情況下,關(guān)于WBC變化規(guī)律的敘述,錯誤的是

A.新生兒較高

B.劇烈運動后降低

C.進食后增高

D.上午降低

E.妊娠期增高

答案:B

6.對血肌酐濃度影響最大的因素為:

A.腎功能

B.性別

C.年齡

D.膳食

E.生理變動

答案:A

7.FAB分型中,診斷急性白血病骨髓原始細胞比例應

A.20%

B.25%

C.30%

D.10%

E.15%

答案:C

8.關(guān)于半抗原描述正確的是

A.既有免疫原性,又有反應原性

B.僅有免疫原性,沒有反應原性

C.僅有反應原性,沒有免疫原性

D.既沒有免疫原性,也沒有反應原性

E.僅有部分免疫原性和反應原性

答案:C

9.下列物質(zhì)中屬于半抗原的是

A.糖蛋白

B.補體

C.核酸

D.多肽

E.細菌

答案:A

10.副溶血孤菌生長的最佳鹽濃度是

A.0%

B.3.5%

C.7%

D.10%

E.15%

答案:B

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的常考題型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!