醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱基礎知識歷年真題正文
2020年醫(yī)學檢驗職稱考試《基礎知識》真題(3)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:51
2020年醫(yī)學檢驗職稱考試《基礎知識》真題(3)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學檢驗職稱的相關真題,希望對大家有所幫助!

1.尿素產(chǎn)生于

A.聯(lián)合脫氨基作用

B.腸肝循環(huán)

C.鳥氨酸循環(huán)

D.三羧酸循環(huán)

E.脂肪酸的β羥化

答案:C

2.正常人血中膽紅素主要來源于

A.膽汁

B.膽汁酸鹽

C.細胞色素氧化酶

D.肌紅蛋白

E.衰老紅細胞釋放的血紅蛋白

答案:E

3.目前常規(guī)檢驗方法中通常測定下述何種物質來反映人體內HDL的含量

A.HDL中的甘油三酯

B.HDL中的膽固醇

C.HDL中的磷脂

D.HDL中的載脂蛋白

E.HDL中的脂蛋白(α)

答案:B

4.與動脈粥樣硬化發(fā)生率呈負相關的脂蛋白是

A.HDL

B.VLDL

C.CM

D.LDL

E.IDL

答案:A

5.下列哪項比值降低表示心血管疾病危險度加大

A.ApoAⅠ/ApoAⅡ

B.ApoAⅡ/ApocⅢ

C.ApoB/ApoCⅠ

D.ApoAⅠ/ApoB E.ApoAⅡ/ApoB

答案:D

6.下列哪項因素對ALP參考值范圍影響最大

A.性別

B.年齡

C.職業(yè)

D.飲食

E.地域

答案:B

7.CK是由2個亞單位組成的二聚體,產(chǎn)生的同工酶有

A.2

B.3

C.4

D.5

E.6

答案:B

8.下列哪項內容不是糖尿病人代謝異常的臨床表現(xiàn)

A.高血糖和糖尿

B.高脂血癥和酮癥酸中毒

C.三多一少

D.黏液性水腫

E.微血管神經(jīng)病變

答案:D

9.葡萄糖的重吸收,主要發(fā)生在下述哪一部位

A.集合管

B.遠曲小管

C.髓袢升支粗段

D.近曲小管

E.骨袢降支

答案:D

10.正常時何種分子量的蛋白質不能通過腎小球濾過膜

A.12

B.23

C.34

D.45

E.>7

答案:E

11.患者便后不洗手可引起自體感的寄生蟲病是

A.蛔蟲病

B.鉤蟲病

C.鞭蟲病

D.蟯蟲病

E.旋毛蟲病

答案:D

12.正常人血清中的膽紅素主要是

A.結合膽紅素

B.未結合膽紅素

C.與球蛋白結合的膽紅素

D.與血紅素結合蛋白結合的膽紅素

E.膽素原

答案:B

13.進行治療藥物監(jiān)測的適應征包括下列情況,但除外

A.藥物毒性大

B.治療血藥濃度范圍和中毒水平尚未確定

C.安全范圍狹窄,治療指數(shù)低

D.治療目的不同時血藥濃度不同

E.開始治療階段

答案:B

14.何種電解質與人體酸堿平衡有關系最大

A.HCO3-

B.Na+

C.K+

D.Ca2+

E.RCV=1/2 OCV

答案:A

15.OCVRCV的關系是

A.OCV>RCV

B.OCV

C.OCV=RCV

D.兩者無關系

E.RCV=4OCV

答案:B

以上就是關于2020年醫(yī)學檢驗職稱考試《基礎知識》真題(3)的全部試題內容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
醫(yī)學檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!