醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱基礎知識歷年真題正文
2020年醫(yī)學檢驗職稱考試《基礎知識》真題(1)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:52
2020年醫(yī)學檢驗職稱考試《基礎知識》真題(1)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學檢驗職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

1.肺炎鏈球菌在臨床上主要引起下列何種疾病

A、膿胸 B、大葉性肺炎 C、肺纖維化 D、肺結(jié) E、支氣管炎

答案:B

2.下列何種藥物不用于臨床上治療肺炎鏈球菌肺炎

A、青霉素 B、四環(huán)素 C、林可霉素 D、氨基甙類 E、氯霉素

答案:D

3.下列細菌中,引起菌痢癥狀最輕的是

A、痢疾志賀氏菌 B、福氏志賀氏菌 C、鮑氏志加氏菌 D、宋內(nèi)氏志賀氏菌

E、以上都不對

答案:D

4.在我國,()是引起菌痢最主要的原因

A.福氏志賀氏菌 B.宋內(nèi)氏志加氏菌 C.A+BD、以上都不是 E、鮑氏志加氏菌

答案:C

5.臨床上取病人痰標本后,應

A、立即溫箱干燥后,送實驗室 B、置于4℃生理鹽水中保存 C、立即送實驗室檢測 D、置于增菌液中保存 E、室溫過夜

答案:C

6.我國城市飲用水衛(wèi)生標準規(guī)定

A、每1000ml水中大腸桿菌<3

B、每1000ml水中大腸桿菌<30

C、每100ml水中大腸桿菌<3

D、每100ml水中大腸桿菌<30

E、每500ml水中大腸桿菌<3

答案:A

7.抗酸染色的結(jié)果判定

A、菌體著蘭色為抗酸菌

B、菌體著紅色為抗酸菌

C、菌體著綠色為抗酸菌

D、菌體著黃色為抗酸

E、菌體無色為抗酸菌

答案:B

8.顆粒型細菌抗原(死或活菌)在哪種反應中采用

A、沉淀反應

B、瓊脂擴散

C、中和試驗

D、凝集試驗

E、對流電泳

答案:D

9.專性厭氧的細菌是

A、微球菌

B、破傷風梭菌

C、肺炎球菌

D、腸球菌

E、腦膜炎球菌

答案:B

10.福建溫氏新恙螨的體色是

A、紅色

B、綠色

C、灰色

D、紫色

E、黑色

答案:A

11.耐藥性監(jiān)測中,ORSA

A、耐青霉素葡萄球菌

B、耐甲氧西林金黃色葡萄球菌

C、耐苯唑西林葡萄球菌

D、耐甲氧西林葡萄球菌

E、耐苯唑西林金黃色葡萄球菌

答案:E

以上就是關(guān)于2020年醫(yī)學檢驗職稱考試《基礎知識》真題(1)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!