醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱基礎(chǔ)知識歷年真題正文
歷年真題:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試基礎(chǔ)知識(2)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:53
歷年真題:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試基礎(chǔ)知識(2)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

11、關(guān)于糖尿病患者尿液檢查,正確的是

A.尿外觀似無色,量常增多,比密較高,尿糖定性試驗(yàn)陽性

B.尿外觀似無色,量常增多,比密較低,尿糖定性試驗(yàn)陰性

C.尿外觀似無色,量常增多,比密較低,尿糖定性試驗(yàn)陽性

D.尿外觀似乳白色,量常增多,比密較高,尿糖定性試驗(yàn)陽性

E.尿外觀似乳白色,量常增多,比密較低,尿糖定性試驗(yàn)陰性

答案:A

12.慢性粒細(xì)胞白血病慢性期的血象特點(diǎn)不包括

A.血小板數(shù)量增高

B.嗜堿粒細(xì)胞增高

C.嗜酸粒細(xì)胞增高

D.白細(xì)胞分類中以原始細(xì)胞為主

E.白細(xì)胞數(shù)顯著增高

答案:D

13.關(guān)于鈣的敘述,不正確的是

A.血鈣幾乎全部存在于血漿中

B.離子鈣可采用選擇性電極進(jìn)行測

C.腸道PH值明顯影響鈣的吸收

D.甲狀旁腺功能低下可使血清鈣升高

E.骨骼肌中的鈣可引起肌肉收縮

答案:D

14.與甲狀腺功能亢進(jìn)無關(guān)的表現(xiàn)是

A.腸蠕動(dòng)減慢

B.神經(jīng)興奮性升高

C.心率加快

D.甲狀腺腫大

E.基礎(chǔ)代謝率明顯升高

答案:A

15.抗原與抗體結(jié)合發(fā)生交叉反應(yīng)的原因是

A.抗原與抗體形狀相似

B.抗原與抗體的比例合適

C.不同抗原具有相同或相似抗原決定簇

D.抗原和抗體的大小相近

E.抗體為多聚體

答案:C

16.病毒的基本結(jié)構(gòu)為

A.核心

B.衣殼

C.包膜

D.核心和衣殼

E.刺突

答案:D

17.尿酸是人體內(nèi)哪種物質(zhì)的分解代謝產(chǎn)物

A.碳水化合物

B.無機(jī)鹽類

C.脂類

D.嘌呤核苷酸

E.嘧啶核苷酸

答案:D

18.骨髓的造血干細(xì)胞最早來源于

A.

B.

C.胸腺

D.淋巴結(jié)

E.卵黃囊血島

答案:E

19.正常人每日通過腎小球?yàn)V過的原尿約為

A.50L

B.80L

C.100L

D.180L

E.300L

答案:C

20.人體上呼吸道正常菌群的細(xì)菌不包括

A.結(jié)核分支桿菌

B.表皮葡萄球菌

C.草綠色鏈球菌

D.干燥奈瑟菌

E.干燥棒狀桿菌

答案:A

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!