藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題正文
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十三)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:45
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十三)

想要報(bào)名參加明年藥學(xué)職稱(chēng)考試的同學(xué)們,對(duì)藥學(xué)職稱(chēng)考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時(shí)可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱(chēng)考試中的模擬試題內(nèi)容吧,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少了。

1、散劑貯存的關(guān)鍵是

A、防潮

B、防熱

C、防冷

D、防蟲(chóng)

E、防光

答案:A

2、與粉碎目的無(wú)關(guān)的是

A、促進(jìn)藥物的溶解與吸收

B、有利于制備各種劑型

C、便于服用和混合均勻

D、加速藥材中有效成分的浸出

E、增加藥物的穩(wěn)定性

答案:E

3、下列關(guān)于散劑特點(diǎn)的敘述,錯(cuò)誤的是

A、分散度大,奏效較快

B、制法簡(jiǎn)便

C、劑量可隨病情增減

D、各種藥物均可制成散劑應(yīng)用

E、比液體藥劑穩(wěn)定

答案:D

4、流化床制粒機(jī)可完成的工序是

A、過(guò)篩-制粒-混合

B、制粒-混合-干燥

C、混合-制粒-干燥

D、粉碎-混合-制粒-干燥

E、過(guò)篩-制粒-混合-干燥

答案:C

5、兼有一步制粒機(jī)之稱(chēng)的是

A、噴霧制粒機(jī)

B、攪拌制粒機(jī)

C、轉(zhuǎn)動(dòng)制粒機(jī)

D、高速攪拌制粒機(jī)

E、流化床制粒機(jī)

答案:E

6、制備復(fù)方乙酰水楊酸片需要分別制粒的原因是

A、此方法制備簡(jiǎn)單

B、為防止乙酰水楊酸水解

C、三種主藥一起產(chǎn)生化學(xué)變化

D、為了增加咖啡因的穩(wěn)定性

E、三種主藥混合制粒及干燥時(shí)易產(chǎn)生低共熔現(xiàn)象

答案:E

7、已檢查釋放度的片劑,不必再檢查

A、溶解度

B、硬度

C、崩解度

D、脆碎度

E、片重差異限度

答案:C

8、以下哪項(xiàng)是造成裂片和頂裂的原因

A、壓力不夠

B、顆粒中細(xì)粉少

C、顆粒不夠干燥

D、彈性復(fù)原率小

E、壓力分布的不均勻

答案:E

9、黏合劑過(guò)量,疏水性潤(rùn)滑劑用量過(guò)多可能造成

A、黏沖

B、裂片

C、松片

D、崩解遲緩

E、片重差異大

答案:D

10、按結(jié)構(gòu)常用壓片機(jī)可分為

A、單沖壓片機(jī)和旋轉(zhuǎn)壓片機(jī)

B、圓形壓片機(jī)和旋轉(zhuǎn)壓片機(jī)

C、圓形壓片機(jī)和異形壓片機(jī)

D、一次壓制壓片機(jī)和二次壓制壓片機(jī)

E、雙層壓片機(jī)和有芯片壓片機(jī)

答案:A
以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱(chēng)考試初級(jí)藥士模擬試題”的全部?jī)?nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時(shí)間,堅(jiān)持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!