藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十一)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:42
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十一)

想要報名參加明年藥學(xué)職稱考試的同學(xué)們,對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點知識,下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中的模擬試題內(nèi)容吧,同學(xué)們快來看看自己掌握多少了。

1、美多巴是

A、卡比多巴與左旋多巴的復(fù)方制劑

B、左旋多巴與卞絲肼的復(fù)方制劑

C、左旋多巴與金剛烷胺的復(fù)方制劑

D、左旋多巴與苯海索的復(fù)方制劑

E、左旋多巴與丙環(huán)定的復(fù)方制劑

答案:B

2、溴隱亭的特點是

A、較強的L-芳香酸脫羧酶抑制劑

B、不易通過血-腦脊液屏障

C、有抗病毒作用

D、可阻斷中樞膽堿受體

E、可激動中樞的多巴胺受體

答案:E

3、苯海索(安坦)治療帕金森病的作用機制是

A、阻斷中樞膽堿受體,減弱黑質(zhì)-紋狀體通路中乙酰膽堿的作用

B、阻斷多巴胺受體,降低黑質(zhì)-紋狀體通路中多巴胺的作用

C、興奮多巴胺受體,增強黑質(zhì)-紋狀體通路中多巴胺的作用

D、興奮中樞的膽堿受體,增強黑質(zhì)-紋狀體通路中乙酰膽堿的作用

E、抑制5-羥色胺在腦中的生成和作用

答案:A

4、兼具抗帕金森病的抗病毒藥是

A、碘苷

B、阿昔洛韋

C、齊多夫定

D、利巴韋林

E、金剛烷胺

答案:E

5、左旋多巴與卡比多巴組成復(fù)方制劑心寧美,可以使

A、左旋多巴排泄加快

B、左旋多巴排泄減慢

C、左旋多巴代謝加快

D、增加外周DA生成

E、使更多的左旋多巴進入腦內(nèi),提高利用率

答案:E

6、與左旋多巴合用治療帕金森病,可增強療效的是

A、卡比多巴

B、維生素B6

C、氯丙嗪

D、山莨菪堿

E、利血平

答案:A

7、左旋多巴治療帕金森病初期最常見的不良反應(yīng)是

A、躁狂、妄想、幻覺等

B、心血管反應(yīng)

C、胃腸道反應(yīng)

D、異常不隨意運動

E、精神障礙

答案:C

8、左旋多巴治療肝昏迷的機制是

A、進入腦組織,直接發(fā)揮作用

B、在肝臟脫羧生成多巴胺發(fā)揮作用

C、在腦內(nèi)脫羧生成多巴胺發(fā)揮作用

D、在腦內(nèi)轉(zhuǎn)變成去甲腎上腺素發(fā)揮作用

E、通過增加腦內(nèi)苯乙醇胺和羥苯乙胺的含量發(fā)揮作用

答案:D

9、左旋多巴除了用于抗帕金森病外,還可用于

A、腦膜炎后遺癥

B、乙型肝炎

C、肝性腦病

D、心血管疾病

E、失眠

答案:C

10、左旋多巴治療帕金森病的機制是

A、在腦內(nèi)轉(zhuǎn)變?yōu)?span lang="EN-US">DA,補充紋狀體內(nèi)DA的不足

B、提高紋狀體中乙酰膽堿的含量

C、提高紋狀體中5-HT的含量

D、降低黑質(zhì)中乙酰膽堿的含量

E、阻斷黑質(zhì)中膽堿受體

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容,小伙伴們努力備考吧,幫考網(wǎng)祝各位考生都能取得優(yōu)異成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!