藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題正文
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十九)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:51
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十九)

想要報(bào)名參加明年藥學(xué)職稱(chēng)考試的同學(xué)們,對(duì)藥學(xué)職稱(chēng)考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時(shí)可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱(chēng)考試中的模擬試題內(nèi)容吧,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少了。

1、噴托維林又稱(chēng)

A、痰易凈

B、喘定

C、咽泰

D、酮替芬

E、咳必清

答案:E

2、嗎啡中毒的特異性拮抗藥是

A、腎上腺素

B、納洛酮

C、阿托品

D、解磷定

E、氯化鈣

答案:B

3、屬氨基苷類(lèi)藥物的是

A、阿莫西林

B、吡哌酸

C、螺旋霉素

D、利巴韋林

E、慶大霉素

答案:E

4、學(xué)齡前兒童不宜用

A、林可霉素類(lèi)

B、四環(huán)素類(lèi)

C、大環(huán)內(nèi)酯類(lèi)

D、青霉素類(lèi)

E、頭孢菌素類(lèi)

答案:B

5、可引起心率減慢的藥物是

A、硝苯地平

B、氫氯噻嗪

C、哌唑嗪

D、普萘洛爾

E、卡托普利

答案:D

6、奧美拉唑?qū)?span lang="EN-US">

A、抗酸藥

B、H2受體阻斷藥

C、胃壁細(xì)胞質(zhì)子泵抑制藥

D、胃腸解痙藥

E、抗幽門(mén)螺桿菌藥

答案:C

7、西米替丁最適用于治療

A、貧血

B、胃、十二指腸潰瘍

C、糖尿病

D、支氣管哮喘

E、過(guò)敏性腸炎

答案:B

8、阿司咪唑?qū)?span lang="EN-US">

A、抗高血壓藥

B、抗腸蟲(chóng)病藥

C、抗過(guò)敏藥

D、抗貧血藥

E、助消化藥

答案:C

9、屬抗生素的抗結(jié)核藥是

A、異煙肼

B、利福平

C、乙胺丁醇

D、對(duì)氨基水楊酸鈉

E、吡嗪酰胺

答案:B

10、治療血吸蟲(chóng)病的首選藥是

A、大觀霉素

B、呋喃丙胺

C、吡喹酮

D、氯硝柳胺

E、阿苯噠唑

答案:C

11、厭氧菌感染者可選

A、氯喹

B、甲苯咪唑

C、巴龍霉素

D、甲硝唑

E、阿奇霉素

答案:D

12、目前臨床上何種細(xì)菌對(duì)青霉素耐藥率最高

A、溶血性鏈球菌

B、金黃色葡萄球菌

C、肺炎球菌

D、淋球菌

E、腦膜炎球菌

答案:B

13、治療鏈霉素急性毒性反應(yīng)時(shí),應(yīng)立即注射

A、異丙嗪

B、地塞米松

C、異丙腎上腺素

D、去甲腎上腺素

E、葡萄糖酸鈣

答案:E

14、無(wú)吸收過(guò)程的給藥途徑

A、口服

B、皮下注射

C、肌肉注射

D、靜脈注射

E、舌下含化

答案:D

15、乳酶生為

A、助消化藥

B、抗酸藥

C、抑制胃酸分泌藥

D、胃腸解痙藥

E、止吐藥

答案:A

以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱(chēng)考試初級(jí)藥士模擬試題”的全部?jī)?nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時(shí)間,堅(jiān)持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!