藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:05
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十)

2021年藥學(xué)職稱考試已經(jīng)順利地結(jié)束了,還在備考的同學(xué)們復(fù)習(xí)的怎么樣了?咱們一定要迅速調(diào)整好狀態(tài),進(jìn)行下一輪的復(fù)習(xí)。所謂“知己知彼百戰(zhàn)百勝”,今天咱們就一起來看看初級藥士考試中的模擬試題吧。

1、不屬于阿司匹林禁忌證的是

A、維生素K缺乏癥

B、支氣管哮喘

C、潰瘍病

D、冠心病

E、低凝血酶原血癥

答案:D

2、對阿司匹林的敘述不正確的是

A、易引起惡心、嘔吐、胃出血

B、抑制血小板聚集

C、可引起阿司匹林哮喘

D、兒童易引起瑞夷綜合征

E、中毒時應(yīng)酸化尿液,加速排泄

答案:E

3、阿司匹林嚴(yán)重中毒時,正確的處理措施是

A、口服氯化鈉

B、口服氯化銨

C、靜脈滴注碳酸氫鈉

D、口服氫氯噻嗪

E、靜脈滴注大劑量維生素C

答案:C

4、阿司匹林發(fā)揮作用,抑制的酶是

A、磷脂酶A2

B、二氫蝶酸合成酶

C、環(huán)氧酶

D、過氧化物酶

E、膽堿酯酶

答案:C

5、可用于急性風(fēng)濕熱鑒別診斷的是

A、保泰松

B、阿司匹林

C、布洛芬

D、對乙酰氨基酚

E、吲哚美辛

答案:B

6、阿司匹林的不良反應(yīng)不包括

A、加重胃潰瘍

B、水楊酸反應(yīng)

C、阿司匹林哮喘

D、瑞夷綜合征

E、水鈉潴留

答案:E

7、何種藥物對阿司匹林引起的出血最有效

A、維生素C

B、血凝酶

C、維生素K

D、氨甲苯酸

E、酚磺乙胺

答案:C

8、解熱鎮(zhèn)痛作用強(qiáng)而抗炎作用很弱的藥物是

A、吲哚美辛

B、布洛芬

C、雙氯芬酸

D、吡羅昔康

E、對乙酰氨基酚

答案:E

9、雖不良反應(yīng)多,但因其作用強(qiáng),故常用于不易控制的發(fā)熱的藥物是

A、阿司匹林

B、尼美舒利

C、布洛芬

D、吲哚美辛

E、舒林酸

答案:D

10、阿司匹林用量需達(dá)最大耐受量的是

A、頭痛

B、風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎痛

C、抑制血小板聚集

D、感冒發(fā)燒

E、肌肉痛

答案:B

11、下列關(guān)于奈韋拉平的描述正確的是

A、屬于核苷類抗病毒藥物

B、HIV-1逆轉(zhuǎn)錄酶抑制劑

C、進(jìn)人細(xì)胞后需要磷酸化以后起作用

D、本品耐受性好,不易產(chǎn)生耐藥性

E、活性較強(qiáng),單獨(dú)使用,用于治療早期HIV病毒感染者

答案:B

12、屬于單環(huán)β-內(nèi)酰胺類抗生素的藥物是

A、西司他丁

B、氨曲南

C、克拉維酸

D、亞胺培南

E、沙納霉素

答案:B

13、下列各藥物中哪個屬于碳青霉烯類抗生素

A、舒巴坦

B、亞胺培南

C、克拉維酸

D、硫酸慶大霉素

E、乙酰螺旋霉素

答案:B

14、下列藥物中哪個是β-內(nèi)酰胺酶抑制劑

A、阿莫西林

B、阿米卡星

C、克拉維酸

D、頭孢羥氨芐

E、多西環(huán)素

答案:C

15、屬于四環(huán)素類抗生素的藥物是

A、多西環(huán)素

B、氨曲南

C、紅霉素

D、頭孢哌酮

E、鹽酸克林霉素

答案:A

以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱考試初級藥士模擬試題”的全部內(nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時間,堅持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!