藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十二)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:43
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十二)

2021年藥學(xué)職稱考試已經(jīng)順利地結(jié)束了,還在備考的同學(xué)們復(fù)習(xí)的怎么樣了?咱們一定要迅速調(diào)整好狀態(tài),進行下一輪的復(fù)習(xí)。所謂“知己知彼百戰(zhàn)百勝”,今天咱們就一起來看看初級藥士考試中的模擬試題吧。

1、具有微粉機之稱的是

A、流能磨

B、膠體磨

C、研缽

D、球磨機

E、沖擊式粉碎機

答案:A

2、密度不同的藥物在制備散劑時,采用何種混合方法最 佳

A、等量遞增法

B、將輕者加在重者之上

C、攪拌

D、多次過篩

E、將重者加在輕者之上

答案:E

3、下列不是粉碎目的的是

A、提高難溶性藥物的溶出度和生物利用度

B、便于多途徑給藥

C、有助于提取藥材中的有效成分

D、有利于混合

E、有利于藥物穩(wěn)定

答案:E

4、《中國藥典》將藥篩按篩號分成

A、6

B7

C、8

D、9

E、10

答案:D

5、關(guān)于散劑制備的工藝流程,順序正確的是

A、粉碎-混合-分劑量-質(zhì)量檢查-包裝

B、粉碎-過篩-分劑量-質(zhì)量檢查-包裝

C、粉碎-過篩-混合-分劑量-質(zhì)量檢查-包裝

D、粉碎-過篩-混合-質(zhì)量檢查-分劑量-包裝

E、粉碎-混合-過篩-分劑量-質(zhì)量檢查-包裝

答案:C

6、當處方中各組分的比例量相差懸殊時,混合時宜用

A、過篩混合

B、濕法混合

C、等量遞加法

D、直接攪拌法

E、直接研磨法

答案:C

7、一般制成倍散的是

A、含毒性藥品的散劑

B、眼用散劑

C、含液體藥物的散劑

D、含低共熔成分的散劑

E、含浸膏的散劑

答案:A

8、下列哪一條不符合散劑制備方法的一般規(guī)律

A、組分數(shù)量差異大者,采用等量遞加混合法

B、含低共熔組分時,應(yīng)避免共熔

C、含液體組分,可用處方中其他組分或吸收劑吸收

D、組分堆密度差異大時,堆密度大者先放入混合容器中,再放入堆密度小者

E、劑量小的毒性強的藥,應(yīng)制成倍散

答案:D

9、散劑優(yōu)點不包括

A、奏效快

B、劑量可隨意增減

C、掩蓋藥物的不良臭味

D、制法簡單

E、運輸攜帶方便

答案:C

10、對散劑特點敘述錯誤的是

A、制備簡單、劑量易控制

B、外用覆蓋面積大,但不具保護收斂功能

C、貯存、運輸、攜帶方便

D、表面積大、易分散、起效快

E、便于小兒服用

答案:B

以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級藥士考試中的模擬試題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!