藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題正文
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十五)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:47
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十五)

想要報(bào)名參加明年藥學(xué)職稱(chēng)考試的同學(xué)們,對(duì)藥學(xué)職稱(chēng)考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時(shí)可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱(chēng)考試中的模擬試題內(nèi)容吧,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少了。

1、關(guān)于咀嚼片的敘述,錯(cuò)誤的是

A、硬度宜小于普通片

B、不進(jìn)行崩解時(shí)限檢查

C、一般在口腔中發(fā)揮局部作用

D、口感良好,較適用于小兒服用

E、對(duì)于崩解困難的藥物,做成咀嚼片后可提高藥效

答案:C

2、下列以碳酸氫鈉與枸櫞酸為崩解劑的是

A、泡騰片

B、分散片

C、緩釋片

D、舌下片

E、植入片

答案:A

3、片重差異超限的原因不包括

A、沖模表面粗糙

B、顆粒流動(dòng)性不好

C、顆粒內(nèi)的細(xì)粉太多或顆粒的大小相差懸殊

D、加料斗內(nèi)的顆粒時(shí)多時(shí)少

E、沖頭與模孔吻合性不好

答案:A

4、可作片劑助流劑的是

A、糊精

B、聚維酮

C、糖粉

D、硬脂酸鈉

E、微粉硅膠

答案:E

5、沖頭表面粗糙將主要造成片劑的

A、黏沖

B、硬度不夠

C、花斑

D、裂片

E、崩解遲緩

答案:A

6、下列哪條不屬于分散片的特點(diǎn)

A、需研碎分散成細(xì)粉后直接服用

B、崩解迅速,分散良好

C、能夠提高藥物的溶出速度

D、可能提高藥物的生物利用度

E、一般在20℃左右的水中于3min內(nèi)崩解

答案:A

7、舌下片應(yīng)符合以下哪一條要求

A、按崩解時(shí)限檢查法檢查,應(yīng)在10min內(nèi)全部溶化

B、所含藥物應(yīng)是難溶性的

C、藥物在舌下發(fā)揮局部作用

D、按崩解時(shí)限檢查法檢查,就在5min內(nèi)全部崩解

E、舌下片系指置于舌下能迅速溶化,藥物經(jīng)胃腸道吸收發(fā)揮全身作用的片劑

答案:D

8、不能用作復(fù)方乙酰水楊酸片潤(rùn)滑劑的是

A、硬脂酸鎂

B、微粉硅膠

C、滑石粉

D、PEG4000

E、PEG6000

答案:A

9、下列片劑不需測(cè)崩解度的是

A、口服片

B、舌下片

C、多層片

D、分散片

E、咀嚼片

答案:E

10、下列片劑可避免肝臟首過(guò)作用的是

A、泡騰片

B、分散片

C、舌下片

D、普通片

E、溶液片

答案:C

以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱(chēng)考試初級(jí)藥士模擬試題”的全部?jī)?nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時(shí)間,堅(jiān)持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!