藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十八)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:50
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十八)

2021年藥學(xué)職稱考試已經(jīng)順利地結(jié)束了,還在備考的同學(xué)們復(fù)習(xí)的怎么樣了?咱們一定要迅速調(diào)整好狀態(tài),進(jìn)行下一輪的復(fù)習(xí)。所謂“知己知彼百戰(zhàn)百勝”,今天咱們就一起來看看初級藥士考試中的模擬試題吧。

1、主要不良反應(yīng)為抑制骨髓造血功能的藥物是

A、青霉素

B、四環(huán)素

C、氯霉素

D、鏈霉素

E、大觀霉素

答案:C

2、鹽酸哌替啶屬

A、解熱鎮(zhèn)痛藥

B、麻醉性鎮(zhèn)痛藥

C、局麻藥

D、全麻藥

E、抗精神失常藥

答案:B

3、長期大量應(yīng)用異煙肼時宜同服的維生素是

A、維生素B1

B、維生素C

C、維生素B6

D、維生素A

E、維生素E

答案:C

4、阿苯噠唑?qū)?span lang="EN-US">

A、抗真菌藥

B、抗病毒藥

C、抗結(jié)核病藥

D、抗腸蟲病藥

E、抗滴蟲病藥

答案:D

5TMP

A、β-內(nèi)酰胺類

B、四環(huán)素類

C、氨基苷類

D、磺胺增效劑

E、磺胺類

答案:D

6、治療流腦的首選藥是

ASB

B、TMP

CSD

D、SMZ

E、CNB

答案:C

7、能增強(qiáng)呋塞米耳毒性的藥物是

A、青霉素G

B、阿米卡星

C、環(huán)丙沙星

D、氨芐西林

E、頭孢三嗪

答案:B

8、紅霉素屬

A、喹諾酮類

B、頭孢菌素類

C、大環(huán)內(nèi)酯類

D、四環(huán)素類

E、青霉素類

答案:C

9、氨茶堿屬

A、平喘藥

B、祛痰藥

C、抗酸藥

D、抗貧血藥

E、抗高血壓藥

答案:A

10、毛果蕓香堿屬

A、擴(kuò)瞳藥

B、縮瞳藥

C、升高眼壓藥

D、脫水藥

E、β受體阻斷藥

答案:B

11.對癲癇強(qiáng)直-陣攣性發(fā)作無效的藥是

A、乙琥胺

B、苯妥英鈉

C、丙戊酸鈉

D、卡馬西平

E、苯巴比妥

答案:A

12.對躁狂癥、三叉神經(jīng)痛有效的抗癲癇藥是

A、乙琥胺

B、丙戊酸鈉

C、苯巴比妥

D、地西泮

E、卡馬西平

答案:E

13.普萘洛爾的降壓機(jī)制不包括

A、減少腎素分泌,抑制腎素一血管緊張素一醛固酮系統(tǒng)

B、減少去甲腎上腺素釋放

C、抑制Ca2+內(nèi)流,松弛血管平滑肌

D、減少心輸出量

E、阻斷中樞β受體,使興奮性神經(jīng)元活動減弱

答案:C

14.高效利尿藥的不良反應(yīng)不包括

A、水及電解質(zhì)紊亂

B、胃腸道反應(yīng)

C、高尿酸、高氮質(zhì)血癥

D、耳毒性

E、貧血

答案:E

以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級藥士考試中的模擬試題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!