藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十七)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:49
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(三十七)

想要報(bào)名參加明年藥學(xué)職稱考試的同學(xué)們,對藥學(xué)職稱考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時(shí)可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識,下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱考試中的模擬試題內(nèi)容吧,同學(xué)們快來看看自己掌握多少了。

1.一線抗結(jié)核藥不包括

A.異煙肼

B.利福平

C.乙胺丁醇

D.鏈霉素

E.對氨基水楊酸

答案:E

2.治療梅毒、鉤端螺旋體病的首選藥物是

A.紅霉素

B.四環(huán)素

C.青霉素

D.氯霉素

E.諾氟沙星

答案:C

3.糖皮質(zhì)激素的藥理作用不包括

A.抗炎

B.抗毒

C.抗免疫

D.抗休克

E.降血糖

答案:E

4.下列不屬于大環(huán)內(nèi)酯類抗生素的藥物是

A.紅霉素

B.阿奇霉素

C.克拉霉

D.羅紅霉素

E.克林霉素

答案:E

5.患者,男性,60歲。因患骨結(jié)核就診,醫(yī)生推薦化學(xué)治療。下列藥物中不用于結(jié)核病治療的是

A.異煙肼

B.乙胺嘧啶

C.乙胺丁醇

D.鏈霉素

E.利福平

答案:B

6.藥物口服后的主要吸收部位是

A.口腔

B.

C.小腸

D.大腸

E.直腸

答案:C

7.不涉及吸收過程的給藥途徑是

A.口服

B.肌內(nèi)注射

C.靜脈注射

D.皮下注射

E.皮內(nèi)注射

答案:C

8.體內(nèi)原形藥物或其代謝物排出體外的過程是

A.吸收

B.分布

C.

D.排泄

E.轉(zhuǎn)化

答案:D

9.藥物隨膽汁進(jìn)入小腸后被小腸重新吸收的現(xiàn)象為

A.表觀分布容積

B.腸肝循環(huán)

C.生物半衰期

D.生物利用度

E.首過效應(yīng)

答案:B

10.有關(guān)鼻黏膜給藥的敘述不正確的是

A.鼻黏膜內(nèi)的豐富血管和鼻黏膜的高度滲透壓有利于吸收

B.可避開肝首過效應(yīng)

C.吸收程度和速度不如靜脈注射

D.鼻腔給藥方便易行

E.多肽類藥物適宜以鼻黏膜給藥

答案:C

11.不宜用于變異型心絞痛的藥物是

A.硝酸甘油

B.硝苯地平

C.維拉帕米

D.普萘洛爾

E.硝酸異山梨酯

答案:D

12.下列不是胺碘酮適應(yīng)證的是

A.心房纖顫

B.反復(fù)發(fā)作的室上性心動(dòng)過速

C.頑固性室性心律失常

D.慢性心功能不全

E.預(yù)激綜合征伴室上性心動(dòng)過速

答案:D

13.對強(qiáng)心苷中毒引起的快速性心律失常療效的藥物是

A.普萘洛爾

B.維拉帕米

C.苯妥英

D.利多卡因

E.胺碘酮

答案:C

14.考來烯胺的降脂作用機(jī)制是

A.增加脂蛋白酶活性

B.抑制脂肪分解

C.阻滯膽汁酸在腸道的重吸收

D.抑制細(xì)胞對LDL的修飾

E.抑制肝臟膽固醇轉(zhuǎn)化

答案:C

15.對洛伐他汀的描述不正確的是

A.為無活性的內(nèi)酯環(huán)型,吸收后水解成開環(huán)羥基酸型呈現(xiàn)活性

B.可使TC明顯降低

C.可使LDL-C明顯降低

D.可使HDL-C明顯降低

E.主要經(jīng)膽汁排泄

答案:D

以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱考試初級藥士模擬試題”的全部內(nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時(shí)間,堅(jiān)持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!